Vortrag in Bayreuth über die Genussregion Oberfranken
Genussregion Oberfranken ist mehr als ein immaterielles Kulturerbe
Am Montag, 20. März, wird Norbert Heimbeck von der Genussregion Oberfranken einen spannenden Vortrag über unser regionales immaterielles Kulturerbe halten. Als erste Region Deutschlands hat Oberfranken seine kulinarische Geschichte vollständig erforscht und dokumentiert. Von mehr als 320 Spezialitäten zeigen wir, woher sie kommen und was das Besondere daran ist. Der Verein Genussregion Oberfranken hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Vielfalt zu erhalten und zu fördern. Für diese Arbeit wurde er von der UNESCO als Best Practice-Beispiel zum Erhalt des immateriellen Kulturerbes ausgezeichnet. Genussregion-Geschäftsführer Norbert Heimbeck stellt Beispiele für regionale Wertschöpfung vor und zeigt, welch reichen Schatz an Kulturerbe Oberfranken besitzt. Verbindliche Anmeldung sind bis Freitag, 17. März, online unter www.vhs-bayreuth.de möglich. Restkarten gibt es an der Abendkasse.
Neueste Kommentare