Neue Erfolge für die Jugend der Schachspielervereinigung Burgkunstadt

vlnr : Anna Kunkel, Timo Henzler, Amelie Gebert, Toni Petterich, Anika Güther, Vlad Botscharow Foto: Jens Güther

Timo Henzler zweifacher oberfränkischer Meister im Schach

Bei den “ Oberfränkischen Schachtagen “ , die vom 23. – 26. Februar im Schullandheim Hammermühle in Kronach stattfanden, konnten die Burgkunstadter Nachwuchsspieler wieder etliche schöne Erfolge einfahren.

Den überraschensten Erfolg erzielte Timo Henzler, der sich in der U 14 Klasse den Titel als “ Oberfränkischer Meister “ mit 6:1 Punkten erkämpfte. Er verwies die eigentlich favorisierten Höchstadter Spieler auf die Plätze 2 und 3. Henzler verlor nur gegen Sebastian Vollmer, gewann aber alle anderen Partien. Vollmer wiederum verlor gegen den viertplazierten Leon Brocke (SV Seubelsdorf ) und spielte gegen seinen Vereinskameraden Remis. Am Sonntag gelang es Timo dann auch noch die oberfränkische Blitzmeisterschaft in seiner Altersklasse zu gewinnen.

Magdalena Völker erreichte mit 2 Punkten den 7.Platz vor Anna Kunkel mit 1 Punkt. In der U16 Klasse kam Toni Petterich mit 3,5 Punkten auf den 8. Platz, Kristin Völker mit 2 Punkten auf den 13. Platz. Bei der U 12 erreichte Vlad Botscharow mit 3 Punkten den 7. Rang. Bei der U 10 konnte Anika Güther mit 3 Punkten den 3. Platz erreichen, vor ihrer Vereinskameradin Amelie Gebert mit 2 Punkten auf Platz 4. Bei der U 8 verpasste Frederik Öhrlein nur knapp den 1.Platz, den Jonathan Hewera vom SV Seubelsdorf mit 6,5 Punkten erreichte. Da Frederik bereits eine Partie verloren hatte, mußte er das entscheidente Spiel gegen Hewera unbedingt gewinnen. Das wäre auch möglich gewesen, wenn er ihn nicht am Ende Patt gesetzt hätte. So blieb für Frederik mit 5,5 Punkten nur der 2. Platz. Er hat sich damit aber genau wie Timo Henzler für die bayerischen Meisterschaften qualifiziert!

Ein Lob für diese Erfolge haben sich auch die Burgkunstadter Trainer verdient, die die Jugendlichen auch bei diesem Turnier betreuten – allen voran Jens Güther und Alexander Öhrlein.