Kursprogramm der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß
Fische lecker zubereiten
Fisch ist gesund und kann vielseitig zubereitet werden. Wer schon immer einmal selbst räuchern wollte oder gerne neue Inspirationen für den Grill hätte, der kann sich jetzt zu einem der Kurse in der Lehranstalt für Fischerei des Bezirks Oberfranken anmelden.
„Unsere Mitarbeiter in Aufseß geben hilfreiche Tipps zur Verarbeitung heimischer Fischarten. Für jeden, der gerne Fisch isst und verarbeitet, empfiehlt sich der Besuch eines solchen Kurses“, lädt Bezirkstagspräsident Henry Schramm alle Interessierten ein. Das Kursprogramm startet am 28. April.
Im Räucherkurs werden die verschiedenen Möglichkeiten des Räucherns besprochen. Was früher in erster Linie zur Konservierung des Fisches genutzt wurde, wird heute vor allem aufgrund des unverwechselbaren Geschmacks praktiziert. Im Räucherkurs steht unter anderem der richtige Aufbau eines Räucherofens und die Vorbereitung des Fischs auf das Räuchern auf dem Programm. Im Anschluss wird dann vor Ort geräuchert und das Ergebnis gemeinsam verspeist. Der Räucherkurs wird am 28. April, 26. Juni und 15. September angeboten.
Im Fischgrillkurs wird die richtige Vorbereitung des Fisches für den Grillrost besprochen und vorgeführt. Im Anschluss wird der Fisch natürlich auch gemeinsam gegrillt und verkostet. Der Grillkurs wird am 19. Mai und am 18. August angeboten.
Neben diesen kulinarischen Kursen, steht ein Lehrgang zum Bisamfang auf dem Kursprogramm der Lehranstalt für Fischerei. Am 13. Oktober gibt Wolfgang Städtler von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft hilfreiche Tipps für Teichwirte. Es kann ein Sachkundenachweis erworben werden, um Bisame waidgerecht und gesetzeskonform zu fangen.
Um baldige Anmeldung wird gebeten, weil die Teilnehmerzahl in allen Kursen begrenzt ist.
Alle Kurse beginnen um 9.00 Uhr in der Lehranstalt für Fischerei in der Draisendorfer Straße 174 in Aufseß und enden gegen 14 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 45 Euro pro Person, das Mittagessen ist enthalten.
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