23 Erlebnistouren durch die Tourismusregion Obermain•Jura
Neue Broschüre: Vom Biertasting bis zum Stand-Up-Paddeln
Ganze 23 Touren bietet die Tourismusregion Obermain•Jura in Zusammenarbeit mit Bad Staffelstein, Lichtenfels, Weismain, Burgkunstadt und Hochstadt a. Main für das Jahr 2023 an. Bei den geführten Erlebnistouren präsentieren Einheimische und Experten Wissenwertes über die Region und ihren Besonderheiten.
Sie öffnen Türen und führen in versteckte Winkel: zu Fuß, auf dem Stand-Up-Paddle oder mit dem Rad. Dabei werden besondere Landschaftserlebnisse kombiniert mit kulturellen Besonderheiten, sportlichen Highlights und fränkischem Genuss. So vielseitig wie die Region, so vielseitig sind auch die Touren: Bekanntes, wie das „Picknick mit dem Wanderschäfer“ oder das Biertasting mit fünfgängigem Menü, stehen dabei ebenso auf dem Programm, wie zahlreiche neu zusammengestellte Touren.
Alle Termine im Überblick
- 18. März: Bier – Geschichten und Genuss
- 22. März: „Schinken & Bier“ beim Reichert
- 26. April: Frühlings-Verwöhnmenü am Kemitzenstein
- 12. Mai: Kanu: Auf dem Main flussabwärts
- 13. Mai: MTB: All Trails Tour
- 20. Mai: Genuss bei den Hochlandrindern
- 27. Mai: Genusswanderung rund um Ebneth
- 31. Mai: Mühle & Fischzucht in einem
- 01. Juni: Gesunde Klosterküche mit Holunder
- 14. Juni: Zu Besuch im Anwesen Schloss Oberau
- 17. Juni: SUP: Auf dem Wasser stehend die Natur erleben
- 17. Juni: Picknick mit dem Wanderschäfer
- 24. Juni: Die Langheimer Zisterzienser und das Wasser
- 25. Juni: Tierisches im Pfauengrund
- 12. Juli: Edle Tröpfchen am Staffelberg
- 15. Juli: MTB: Genuss-Tour
- 23. August: Von Obst zu Brand
- 23. September: Fränkische Schmankerl im Tal der Nüsse
- 01. Oktober: Kloster Banz: Herbstlicher Natur-Genuss
- 01. Oktober: Wilder Jura
- 25. Oktober: Feinschmecker-Wildfleisch aus eigener Jagd
- 11. November: Bier – Geschichten und Genuss
Los geht es am Samstag, 18. März 2023, mit dem Erlebnis „Bier – Geschichten und Genuss“ im „Rosenauer Hofbräu“ in Marktgraitz. Ab 17:30 Uhr heißt es „Hören, Sehen, Riechen, Schmecken!“. Der Biersommelier Norbert Krines führt durch die Aromenvielfalt bekannter und weniger bekannter Biere. Dazu serviert die Genussbotschafterin Adelgunde Gagel ein fünfgängiges Menü aus regionalen Zutaten. Launiges und Informatives rund um die Geschichte des Bieres gibt es zwischendurch vom oberfränkischen Bezirksheimatpfleger und Bierliebhaber Prof. Dr. Günter Dippold.
Anmeldungen sind ab sofort auf der Homepage der Volkshochschule des Landkreises Lichtenfels unter www.vhs-lif.de bzw. bei den jeweiligen Gemeinden möglich. Alle Termine und Informationen sind im Veranstaltungskalender für den Landkreis Lichtenfels (www.kalender.obermain-jura.de) sowie in der dazugehörigen Broschüre zu finden. Diese steht kostenlos unter www.obermain-jura.de zum Download zur Verfügung und ist im Landratsamt Lichtenfels und den Tourist Informationen im Landkreis erhältlich (Kontakt: info@obermain-jura.de, Tel.: 09571/18-9292).
Neueste Kommentare