AELF Coburg-Kulmbach veranstaltete Seminar „Bauernhofgastronomie als zweites Standort für Betriebe“

Interessante Vorträge lieferten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viele Informationen. Foto: Birgit Distler / AELF Coburg-Kulmbach
Interessante Vorträge lieferten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viele Informationen. Foto: Birgit Distler / AELF Coburg-Kulmbach

Seminar hilft Landwirten bei Aufbau von Bauernhofgastronomie

Auch in schwierigen Zeiten haben Landwirte die Chance ihr Einkommen zu verbessern. Mit dem Seminar zur Betriebszweigentwicklung Bauernhofgastronomie, das von den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Coburg-Kulmbach und Passau organisiert wird, werden Lösungen für den eigenen Betrieb aufgezeigt.

Links Seminarleitung Birgit Distler, rechts Sabrina Vielreicher. Foto: Birgit Distler / AELF Coburg-Kulmbach

Links Seminarleitung Birgit Distler, rechts Sabrina Vielreicher. Foto: Birgit Distler / AELF Coburg-Kulmbach

Insgesamt 20 interessierte Neueinsteiger und auch bereits erfahrene Unternehmer befassten sich intensiv im ersten dreitägigen Modul zu Themen wie Rechtsverordnungen, Lebensmittelrecht, Steuerrecht und Baurecht.

Während der Betriebsbesichtigung auf dem modernen Bio-Ziegenhof berichtete die Betreiberin Maria Deß von ihren Erfahrungen. Auch sie hat das Seminar bereits erfolgreich besucht. Ihr Erfolg zeigt sich in mehrfachen erhaltenen Auszeichnungen.

Zertifikat ist relevant für Förderung

Die Qualifizierung schließt mit einem Zertifikat ab und kann bei Förderanträgen vorgelegt werden. Im nächsten Modul am 31.01. – 01.02.2023 werden die Bausteine für ein erfolgreiches Marketing beleuchtet.

Für weitere Auskünfte zum Seminar stehen Birgit Distler und Sabrina Vielreicher zur Verfügung unter birgit.distler@aelf-ck.bayern.de und sabrina.vielreicher@aelf-pa.bayern.de.