Weyermann® Röst- und Caramelmalzproduktion in Bamberg bekam neue Rösttrommeln
Große Freude im Hause Weyermann®
Rechtzeitig zu Weihnachten wurden die Rösttrommeln Nr. 8 & 9 angeliefert und an ihren zukünftigen Standort eingebracht.
Als Sondermaschinen entwickelt und gefertigt von der Schweizer Firma Bühler, zeigen sich massive Energieeinsparungen sowie neue Möglichkeiten zur Entwicklung neuer Aromen im Malz.
Die 14 to schweren Maschinen, natürlich in der Sonderlackierung rot, schließen ein 4-jähriges Projekt ab, bei dem die historische Mälzerei in Bamberg entkernt wurde und sukzessive neue Produktionsanlagen in Form von vier Keimkästen (Fa. Lausmann) sowie zwei Rösttrommeln eingebracht wurden.
Um nach den lebensmittelrechtlichen Standards zu produzieren, ist das Innere der Rösttrommeln aus Edelstahl gefertigt, während die Außenteile stabiler Guss sind. Die Rösttrommeln haben ein Fassungsvermögen von 3,5 to.
Mit dieser Investition trägt Weyermann® als Weltmarktführer im Bereich der Spezialmalze Rechnung für den gestiegenen Bedarf an Caramel- und Röstmalzen weltweit.
Neueste Kommentare