Spielberichte der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach vom Wochenende

Symbol-Bild Fussball

Kerwasieg: Spielbericht SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach I – Spvgg Reuth 4:0 (2:0)

Zur diesjährigen Kerwa konnte die erste Mannschaft der SG einen verdienten Sieg im Derby gegen die Spvgg Reuth einfahren.

Dabei hatten die Gäste den besseren Start und hätten in der 8. Spielminute durch Veronika Endres in Führung gehen müssen, doch Andrea Zöberlein hielt ihre Farben durch einen überragenden Reflex im Spiel. Danach nahm die Heimelf das Heft in die Hand, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Die gut stehende Abwehrreihe um Reuths Buse Umdu konnte alle Angriffe abwehren. So dauerte es bis zur 25. Minute als ein schneller Spielzug über Fischer, Toktas und Pelch zur Führung der SG führte. In der Folge verflachte das Spielgeschehen zunehmend. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Saskia Fischer nach der zweiten schön und schnell gespielten Passstafette den Spielstand auf 2:0 erhöhen (40.). Nach der Pause versuchten die Gäste weiterhin mit langen Bällen in die Spitze Nadelstiche zu setzen, allerdings wurden alle Angriffsbemühungen durch die ebenfalls gut stehende Abwehr um Katharina Prechtel im Keim erstickt. Durch einen Doppelschlag von Esra Toktas, die nach einer Flanke und nach einem Freistoß jeweils freistehend einschieben konnte (60., 71.), machte die SG den Deckel drauf und fuhr einen weitestgehend ungefährdeten und verdienten Kerwasieg ein, ohne sich spielerisch mit Ruhm bekleckert zu haben.

Bittere Niederlage: Spielbericht SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach II – SG Herpersdorf/Eckenhaid/Neunhof 1:2 (1:1)

Mit stark dezimierten Kader bestritt die zweite Mannschaft der SG Burk das Spitzenspiel gegen die SG Herpersdorf/Eckenhaid/Neunhof und verlor dabei in letzter Sekunde einen Punkt, den man sich aufgrund der kämpferisch überzeugenden Leistung durchaus verdient gehabt hätte.

Mit zwölf Spielerinnen trat man gegen den Tabellenersten an, wobei sich eine Spielerin beim Aufwärmen verletzte und bereits nach wenigen Minuten ausgewechselt werden musste. So war man 85 Minuten nur zu elft und bestritt ein intensives Spiel teilweise einige Minuten sogar in Unterzahl.

Trotzdem dauerte es bis zur 22. Spielminute als Top-Torjägerin Sophia Pröll den ersten gefährlichen Angriff im Tor der heimischen SG unterbringen konnte. In der Folge spielte zwar hauptsächlich die Gäste-SG, doch die Heimelf verteidigte leidenschaftlich und versuchte immer wieder auch selbst gefährlich zu werden. So war es Golchin Haghnazari, die Schlussfrau Melanie Zapras keine Chance ließ (36.) und den Ausgleich erzielte. Kurz darauf hätte Johanna Graf sogar noch erhöhen können, doch leider scheiterte sie knapp. Nach der Halbzeit ein unverändertes Bild. Die SG Herpersdorf versuchte spielerisch vor das Heimtor zu kommen, die Hausherren verteidigten, was zu verteidigen war. So wurden die Gäste zusehends nervöser und machten Fehler im Spielaufbau. Leider konnte man diese für sich nicht nutzen. Kurz vor Ende wurde ein Querpass kurz vor der lauernden Luisa Wolf abgefangen. Fast im Gegenzug konnte Simone Kratz den vielumjubelten Lucky Punch in der Nachspielzeit erzielen, während man bei der Heimelf in enttäuschte Gesichter blickte. Doch bei all der Enttäuschung bleibt trotzdem eine überragende Mannschaftsleistung, auf der sich für die nächsten Spiele aufbauen lässt. Auch Trainer Raphael Porzelt hatte trotz Niederlage wenig zu kritisieren und lobte die Mannschaft im Anschluss für ihre Leistung.