Weismain: Nachhaltige Resteverwertung in der Küche – Umweltstation lädt ein

Umweltstation Weismain
Im Kurs der Umweltstation Weismain werden Apfelreste nachhaltig verwertet. Foto: (Umweltstation Weismain/ Michael Stromer)

Am 10. August 2022 um 17 Uhr lädt die Umweltstation des Landkreises Lichtenfels in Weismain zum etwa dreistündigen Kurs „Obst und Gemüse kreativ verwerten“ ein.

Dabei geht es um Fragen wie: Wie kann ich Reste von Kartoffeln, Äpfeln oder anderem Gemüse nachhaltig in der Küche oder im Haushalt verwenden? Karin Braun und Jennifer Thiem vermitteln an diesem Abend Ideen zur Weiterverwendung von „Küchenabfällen“.

Gemüseschalen und Obstreste werden unter anderem zu Salbe, Essig und Putzmittel verarbeitet. Dazu gibt es Tipps, wie weitere Gemüsereste zu schmackhaften Leckereien verarbeitet werden können.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt zehn Euro zuzüglich drei Euro Materialkosten. Die Teilnehmer/innen werden gebeten, zur Herstellung der eigenen Produkte Schneidbrett, Schneidmesser, Schälmesser und zwei Schraubgläser mit Fassungsvermögen von circa 300 bis 500 Millilieter mitzubringen. Anmeldungen ab sofort sind per Mail unter umweltstation@landkreis-lichtenfels.de oder telefonisch unter der Nummer 09575/921455 möglich.