Rezept der Woche: Buddha-Bowl mit Gerstengraupen

Buddha-Bowl mit Gerstengraupen

Der Wirsingkohl in der Buddha-Bowl liefert eine gute Portion des Immunstärkers Vitamin C sowie reichlich Chlorophyll. Der Pflanzenfarbstoff kann die Blutbildung sowie die Wundheilung unterstützen und schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Rezept für 4 Portionen

  • 150 g Gerstengraupen
  • 300 g Wirsingkohl
  • 4 TL Rapsöl
  • Salz
  • 300 g Champignons
  • 300 g Rotkohl
  • 2 kleine Äpfel
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 4 Eier

Zubereitung

Buddha-Bowl mit Gerstengraupen

Buddha-Bowl mit Gerstengraupen

Gerstengraupen abspülen, mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, anschließend bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und ausdampfen lassen.

Inzwischen Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit 1 TL Rapsöl vermengen, salzen und mit den Händen das Öl einmassieren, sodass der Wirsingkohl geschmeidig wird.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten und salzen.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls mit 1 TL Rapsöl vermengen, salzen und mit den Händen geschmeidig massieren.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Haselnüsse hacken und mit dem Essig und dem Honig vermengen und salzen.

Eier in kochendem Wasser 5 ½ – 6 Minuten weich kochen oder 8 – 10 Minuten hart kochen. Anschließend Eier pellen und halbieren.

Gerstengraupen, Wirsingkohl, Rotkohl und Apfelspalten in 4 Bowls anrichten, Dressing darüber geben und je 2 Eihälften auf die Bowl setzen.

Alle Rezepte der Woche


Sonja Gößwein-Wolny, Zertifizierte Ernährungsberaterin

Sonja Gößwein-Wolny

Sonja Gößwein-Wolny

Ich wurde am 20. Juli 1965, als drittes von vier Kindern in Forchheim geboren. Nachdem ich 1985 das Abitur bestanden hatte, habe ich eine Ausbildung zur Speditionskauffrau absolviert. Seit ich denken kann, habe ich Probleme mit meiner Figur. Nahezu jede Diät hat bereits ihren Weg auf meinen Speiseplan gefunden. Im Sommer 2015 habe ich mich deswegen für die Ausbildung zur Ernährungsberaterin entschieden. Was soll ich sagen, es hat Spaß gemacht und es macht immer noch Spaß. Anfangs erschien mir die vollwertige Ernährung kompliziert, aber mittlerweile nicht mehr. Ich habe es ganz einfach „entkompliziert“. Vollwertige Ernährung versorgt unseren Körper mit allen notwendigen Nährstoffen. Ebenso wie Sie nur hochwertiges Öl in einen Sportwagen füllen, sollten Sie nur hochwertige Nahrung zu sich nehmen. Dann läuft auch Ihr Motor länger. https://www.eathealthy-coach.de/