Frauen-Bezirksligaspiel SC Adelsdorf gegen TSV Lonnerstadt

Symbol-Bild Fussball

Im ersten Pflichtspiel des Jahres stand für uns nach einer durchwachsenen Vorbereitung direkt das Derby gegen den TSV Lonnerstadt an! Trotz der Tabellensituation keine leichte Aufgabe für uns, da wir seit 2012 (damals in der Kreisklasse) auf einen Derbysieg warten!

Das Spiel war bei bestem Fussballwetter vor zahlreichen Zuschauern von wenigen echten Highlights gesegnet, vieles spielte sich von Beginn an im Mittelfeld ab. ️ Wirklich gute Chancen gab es für uns in der 1. Halbzeit keine, vor allem weil wir unsere Bälle zu leicht hergaben. Vielleicht hatte Lonnerstadt in dieser Hälfte etwas mehr Zugriff im Mittelfeld, die wenigen Chancen, die daraus resultierten waren jedoch größtenteils erfolglose Abschlüsse aus der 2. Reihe.

Defensiv ließen wir auch nach der Pause kaum etwas anbrennen. Im Mittelfeld waren wir jetzt sicherer und konnten in der 54. Minute nach einer Passstafette über die rechte Seite endlich mal einen Angriff bis in die Spitze durchdrücken. Mit Erfolg! Eva Funke machte aus der ersten großen Chance das 1:0!

In der Folge fand weiterhin vieles im Mittelfeld statt, es ging gefühlt abwechselnd in beide Richtungen, jedoch selten mit gefährlichen Abschlüssen, dafür auf beiden Seiten noch mit dem ein oder anderen Standard. 5 Minuten vor Schluss gelang Eva Funke nach einem Eckball noch ein Kopfballtreffer, der für die Entscheidung sorgte. Da ist er also endlich, der erste Derbysieg in der Bezirksliga!

Im Großen und Ganzen eine engagierte, aber unspektakuläre Leistung von beiden Mannschaften, wobei wir aus den wenigen Chancen einfach mehr machen konnten!