Genuss-Festival Erlangen fand vom 10. – 12. März statt

Finalabend Cooking with Friends © ETM Anne Zarncke
Finalabend Cooking with Friends © ETM Anne Zarncke

Endlich wieder Gaumenfreude!

Vier Köche, sieben Gänge und grenzenlose kulinarische Kreativität – so endete die diesjährige Ausgabe des Genuss-Festivals Erlangen am vergangenen Samstagabend bei „Cooking with Friends“ im Alten Brunnen in Marloffstein. Stellenweise war das Gastro-Event des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins ausverkauft, insbesondere der Finalabend. Doch auch an anderen Orten in Erlangen wurde vom 10. bis 12. März 2022 geschlemmt.

Auf die fünfte Ausgabe des Genuss-Festivals Erlangen hatten sich alle beteiligten sieben Restaurants und zehn Einzelhandelsgeschäfte besonders gefreut, nachdem man sich noch 2021 gemeinsam für eine Verschiebung entschied. „Bei allen Beteiligten, uns als Veranstalter eingeschlossen, war die Vorfreude auf diesen kulinarischen Höhepunkt im Veranstaltungsjahr äußerst groß. Das haben wir auch beim Ticketverkauf gespürt. Viele haben auf den Gaumenkitzel unseres Festivals gewartet“, so Christian Frank, Geschäftsführer des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins.

Das Team von Cooking with Friends (v.l.n.r.): Christian Amtmann (Restaurant Reinhart), Fritz Striegel jr. (Alter Brunnen), Christian Frank (Erlanger Tourismus und Marketing Verein), Dominic Polster (Gasthaus Polster), Zacharias Dengler (Das Muskat) © ETM Anne Zarncke

Das Team von Cooking with Friends (v.l.n.r.): Christian Amtmann (Restaurant Reinhart), Fritz Striegel jr. (Alter Brunnen), Christian Frank (Erlanger Tourismus und Marketing Verein), Dominic Polster (Gasthaus Polster), Zacharias Dengler (Das Muskat) © ETM Anne Zarncke

Wie in den Vorjahren gab es wieder einen besonderen Finalabend, bei dem drei Erlanger Spitzenköche sowie ein Gastkoch ein gemeinsames Menü kreierten. Diesmal fand er im Alten Brunnen in Marloffstein statt, wo Fritz Striegel jr. den Gastgeber gab. Die sieben Gänge ließen keine Wünsche übrig, auf dem Menü standen Köstlichkeiten wie Kürbis mal drei, Hummer Cannelloni oder Passion und Nougat. Hier zeigten zusätzlich Zacharias Dengler vom Muskat (Erlangen), Dominic Polster vom Gasthof Polster (Erlangen-Kosbach) und Christian Amtmann vom Restaurant Reinhart (Prien am Chiemsee) ihr ganzes Können. Letzterer machte erst in 2020 mit einem Sieg in der Kabel Eins Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ auf sich aufmerksam und durfte den Platz des Gastkochs übernehmen.

Zusätzlich zum Finalabend wurde auch bei den Dinnerabenden in sieben Restaurants in und um Erlangen von Donnerstag bis Samstag geschlemmt. Im selben Zeitraum fand auch die Genuss-Safari statt, bei der wieder über 100 Gäste die Erlanger Geschäfte besuchten und dabei kleine, eigens für das Event vorbereitete Köstlichkeiten probieren durften.

Mehr Infos unter www.erlangen.info/genuss-festival/