HG Eckental Damen gegen HSG Pyrbaum/Seligenporten erfolgreich

HG Eckental gegen HSG Pyrbaum/Seligenporten

Mit guter Abwehrleistung und konsequentem Angriff zum soliden Sieg gegen die HSG Pyrbaum/Seligenporten (29:24)

Seit Beginn des Jahres zeigen die HG Mädels, dass sie nicht nur eine gute Abwehr stellen, sondern auch Tore werfen können – wenn sie zur Abwechslung halt nur mal wollen. . So gewinnen die Eckentalerinnen am vergangenen Wochenende zuhause gegen die HSG Pyrbaum-Seligenporten mit einer persönlichen Angriffs-best-Leistung von 29:24.

Am vergangenen Samstag trafen unsere Damen nach zweiwöchiger Pause gleich wieder auf die HSG Pyrbaum/Seligenporten. Hatte man die letzte Partie knapp in den letzten Minuten für sich entscheiden können, wollten sich die Gäste entsprechend revanchieren und Wiedergutmachung leisten. „Wir können das Spiel nur aus einer stabilen, soliden Abwehr heraus gewinnen“, motivierte Trainer Micha W. seine Mannschaft zur Spielbeginn, „… erst, wenn wir uns den Ball sauber erkämpft haben, können und vor allem müssen wir uns im Angriff belohnen.“ Gesagt, getan.

Die Gastgeberinnen starten ohne Hänger, ohne „berühmt-berüchtigte 10 Minuten“, einfach ruhig und überlegt in die Partie und zogen vom 2:1 (4. Minute) über schöne zweite-Welle-Aktionen zum 7:3 (11. Minute) davon, was das erste Team-Time-Out der Gäste forderte. Doch die Führung wurde auch nach der kurzen Pause nicht abgegeben. Zwar gelang der HSG nun etwas öfter ein Durchbrechen, näher als zum 9:6 (17.) kamen sie jedoch an die Eckentalerinnen nicht heran. So zogen die HG Damen weiter zum 12:7 nach 20 Spielminuten davon.

Ein wenig unnachlässiger gestalteten sich die verbleibenden zehn Minuten der ersten Halbzeit. Hier schlichen sich nun vermehrt technische Fehler ein und in der Abwehr zeigte man ein paar Ermüdungserscheinungen beim Verschieben zur Ballseite. So kamen die Damen der Spielgemeinschaft zwar noch einmal auf zwei Tore zum 13:11 (28. Minute) heran, konnten aber der Führung der Heimmannschaft zum Seitenwechsel nichts mehr anhaben. Die Mannschaften trennten sich somit mit einem Stand von 14:11 zur Halbzeit.

„Volle Konzentration wie in den ersten 20 Minuten – jetzt aber über die ganze Halbzeit!“

Klare Ansage des Trainers in der Kabine. Die gewünschten schnellen und einfachen Tore hatten die HG Mädels in der ersten Halbzeit gut umgesetzt und durch zügiges Nachrücken die gegnerische Abwehr ein ums andere Mal in Bedrängnis gebracht. „Genauso machen wir auch weiter! Jetzt nur ohne die technischen Fehler am Ende.“, mahnt der Coach. Und auch wie in der ersten Halbzeit setzten die Mädels genau das um, was von ihnen verlangt wurde.

Zwei schön herausgespielte Torchancen nutze Christa S. und brachte die HGE damit gleich zu Beginn erneut zu einer vier-Tore-Führung (16:11, 33. Minute). Nochmal eins drauf setzte Rückraum-Shooterin Sarah v.N., die den Ball innerhalbe von eineinhalb Minuten gleich vier Mal an der gegnerischen Torhüterin vorbei einnetzte (20:14, 38. Minute). Grund genug, von da an manngedeckt zu werden. Doch auch das störte unsere Sarah nicht, die insgesamt 11 Tore aufs Konto der HG Eckental verbuchte.

Der gute Puffer von mindestens vier, teilweise sogar sechs Toren (21:15, 43. Minute) ermöglichte der HG Eckental gut durch zu wechseln – erfreulicherweise ohne größere Einbrüche in Abwehr oder Angriff. So erhöhte sich der Stand bis zur letzten Spielminute auf beiden Seiten im Wechsel und die Gastgeberinnen konnten sich letztlich über einen „torreichen“ Sieg von 29:24 und zwei weitere Punkte auf dem Pluskonto freuen!

Und so geht´s weiter:

Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Sonntag an. Hier sind die HG Mädels um 15.30 Uhr zu Gast beim SC Eltersdorf. Steht der Gegner zwar auf dem letzten Platz, kann daraus noch lange keine feste Schlussfolgerung gezogen werden, hatten die Damen aus Eltersdorf erst drei Begegnungen in der Saison. Fest steht nur ein: Bis Sonntag wollen die Eckentalerinnen an der technischen Fehlerquote, Fehlpässen sowie der Wurfausbeute noch etwas feilen. Mit guter Vorbereitung und demselben Engagement wie letzten Samstag sind auch hier zwei Punkte sicherlich drin!