medi bayreuth unterliegt gegen ZZ Leiden

symbolbild basketball

Fehlstart in die 2. Runde im FIBA Europe Cup

Mit einer bitteren Niederlage ist medi bayreuth in die 2. Runde des FIBA Europe Cups gestartet. Gegen den amtierenden niederländischen Meister ZZ Leiden unterlag das Team von Head Coach Raoul Korner am Mittwochabend in der Oberfrankenhalle mit 84:89 (45:37).

Hatte nach dem ersten Viertel und einer 12-Punkte-Führung für die HEROES OF TOMORROW noch alles gut ausgesehen, begann sich bereits im zweiten Spielabschnitt das Spiel zunächst leicht zugunsten der Holländer zu drehen. Zwar lag medi auch zur Pause noch mit acht Zählern vorne, doch bereits hier war die Partie am kippen. Besser gesagt gaben die HEROES OF TOMORROW das Spiel zwischen der 19. und der 22. Minute aus der Hand. In nicht einmal vier Minuten machten die Leidener aus einem 30:45 (höchste medi Führung) den 45:45 Ausgleich und glaubten auf einmal wieder an ihre Siegchance.

Getragen von Jhonathan Dunn, der 21 seiner insgesamt 27 Zähler in der zweiten Hälfte erzielte, boten die Gäste eine starke Leistung und verließen am Ende als verdienter Sieger das Parkett, der aufgrund der im Freistaat Bayern geltenden Verordnungen leeren Oberfrankenhalle.