Spielbericht Damen-Bezirksliga: SG Lichtenfels/Hochstadt gegen SV Frensdorf 2

Symbol-Bild Fussball

SG gewinnt verdient 10:1

Die mit nur 10 Frauen angetretenen Frensdorferinnen wehrten sich tapfer gegen die vielen Angriffe der Spielgemeinschaft, konnten die zweistellige Niederlage aber nicht verhindern.

Nach drei Minuten begann der Torreigen. Angela Wich flankte von außen, Lilly Schüpferling schob den Ball über die Torlinie. Wieder nur drei Zeigerumdrehungen später legte Milagro Dippold für Angela Wich zum 2:0 auf. Einen Schuss von Luisa Gierlich konnte die Frensdorfer Torfrau nicht festhalten – 3:0. In der 29. Minute erzielte A. Wich nach einem sehenswerten Alleingang, bei dem sie drei Gegnerinnen „stehenließ“, das 4:0. Auch das 5:0 ging auf die Kappe von Stürmerin Wich. Aber auch die Frensdorfer Damen nutzten eine ihre wenigen Chancen. So setzte sich Natalie Zeh vom SVF gegen mehrere SG- Abwehrspielerinnen durch und schob zum Ehrentreffer ein. Ein weiterer Schuss wurde sichere Beute von SG-Keeperin Sarah Keller.

Dann war die Sturm- und Drangphase von Frensdorf wieder vorbei und die SG Lichtenfels/Hochstadt kam wieder zu Toren. Immer wieder angetrieben von Mittelfeldmotor Luisa Betz kam die Heimmannschaft zu guten Chancen. Das 6:1 erledigte Luisa Betz selbst mit einem gefühlvollen Schlenzer ins lange Eck. Bei den nächsten zwei Toren eroberte L. Betz kämpferisch stark den Ball und legte A. Wich in der 73. Und 74. Minute den Ball mustergültig vor. Wich bedankte sich und erzielte die Tore 7 und 8. Auch Lilly Schüpferling trug sich beim 9:1 nochmals in die Torschützenliste ein. Den Endstand von 10:1 erzielte Luisa Betz, als sie sich mit einem herrlichen Hakentrick durchsetzte, dann allein vor der Torfrau stand und ins linke Eck vollstreckte.