Höchstädter U17 Young Alligators siegen auswärts gegen den ESC Haßfurt

Symbolbild Eishockey

Nichts für schwache Nerven – U17-Auswärtssieg in Haßfurt

Spannender und nervenaufreibender ging es fast nicht mehr für die Zuschauer im Haßfurter Eisstadion. Hochmotiviert war die U17 Jugendmannschaft aus Höchstadt angereist um dem Tabellenführer Paroli zu bieten. Doch mit Beginn der Partie wollte den Young Alligators an diesem Samstagmorgen auf dem Haßfurter Eis irgendwie nichts gelingen. Das Selbstvertrauen ins eigene Spiel schwand zunehmends und das Team von Trainer Lubos Thür lag zu Beginn des 2. Drittel bereits mit 3:0 im Rückstand. Diesen brauchte es dann wohl auch um wach zu werden und mit einem Doppelschlag innerhalb von 15 Sekunden wieder ins Spiel zurückzukehren. Spielstand 3:2! Höchstadt war wieder dran und ging mit dem Ausgleichstor zum 3:3 in die Drittelpause. Offener Schlagabtausch jetzt auf beiden Seiten und die Mannschaften wollten dem Gegner keinen Meter Eis überlassen. Das Spiel nahm im letzten Drittel die Fahrt auf, die vorher fehlte und die Tore fielen im Fließbandtakt. Zweimal wurde die Höchstadter Führung nun mit einem Haßfurter Gegentor beantwortet. Spannung und Dynamik pur! Und nach Ende der regulären Spielzeit, beim Stand von 5:5, wurde die Entscheidung im Penaltyschießen mit glücklichem Ausgang für Höchstadt herbeigeführt. Endstand 5:6 n.P. und Sieg für die U17.

Torschützen: Dürrbeck, Hannes (2), Hausmann, Michel (2), Niedt de Matos, Thiago (1), Schmid, Lukas (1)