FCE Bamberg erzielt Remis beim TSV Abtswind

Symbol-Bild Fussball

Zweimal geführt, am Ende 3:3

Der FC Eintracht Bamberg bleibt in der Fußball Bayernliga auch im vierten Spiel ungeschlagen. Allerdings mussten sich die Domreiter am Samstagnachmittag (7. August) beim TSV Abtswind mit einem Remis begnügen. Am Ende kehrte der FCE beim 3:3 (2:1) mit einem Punkt aus dem Kräuterort zurück. Der Spielverlauf: Die Offensive hat auch in Abtswind wieder geklappt mit drei erzielten Toren. Allerdings ließen die Gäste, die in ihren ersten drei Begegnungen nur ein Gegentor kassierten, diesmal drei Treffer zu. Und das von einem Gegner, der in seinen bisherigen vier Spielen nur einmal über ein Tor jubeln konnte. Stichwort jubeln: Hier gab es zuerst bei den Gastgebern etwas zu feiern, als sie in Führung gingen: Einen Richtung Pfosten kommenden Ball verwertete Hansel mit seinem ersten Bayernligator zur 1:0 Führung (26.). Aufatmen bei den Kräuterkickern, war dieses Tor das erste seit 364 Minuten. Das Gegentor schien der Dosenöffner für den FCE zu sein, denn jetzt fanden sie in ihr Spiel und kamen auch zu Chancen. Warten musste der mitgereiste Anhang bis zur 37. Minute, als Helmer den Ball an die Latte setzte und von dort die Lederkugel den Weg in das Gehäuse fand. Und damit nicht genug. Die Oberfranken legten nach, Tranziska drehte mit dem Tor zum 2:1 kurz vor der Pause das Spiel (43.) zugunsten des FC Eintracht.

Am Ende reichte es nur für einen Punkt für die Bamberger / Foto: Dorsch

Am Ende reichte es nur für einen Punkt für die Bamberger. Foto: Dorsch

Nach dem Seitenwechsel enttäuschten die Bamberger keineswegs, mussten jedoch den Ausgleich hinnehmen – Hartlehnert stellte auf 2:2 (68.). Dass die Domreiter nicht aufstecken und sich von Gegentoren nicht von ihrer Linie abbringen lassen, hatten sie ja in der ersten Halbzeit gezeigt – und taten das auch im zweiten Durchgang. Reck sorgte mit seinem ersten Bayernligator für die erneute FCE-Führung – 3:2, dafür benötigte der ehemalige Schweinfurter gerade mal zwölf Minuten (74.). Die Freude über den erneuten Vorsprung hatte sich gerade erst eingestellt, da zappelte der Ball wieder im Netz, allerdings im Bamberger. Der zuvor eingewechselte Riedel glich aus zum 3:3 (75.). In der Schlussviertelstunde waren die Bamberger nach zwei Standardsituationen noch mal gefährlich, es blieb jedoch in einem unterhaltsamen Spiel beim Unentschieden. Das sagt Trainer Julian Kolbeck: „Es war das erwartet hart umkämpfte Spiel. Abtswind hat das gut gemacht. Das eigene Spiel mit Ball hat mir gut gefallen, wir hatten gute Ballbesitzaktionen und uns drei Tore hervorragend herausgespielt. Allerdings haben wir defensiv zu viel zugelassen und verlieren leider, trotz drei geschossener Tore auswärts, zwei Punkte.“

• Der FCE spielte mit: Dellermann – Ljevsic, Popp, Kollmer (ab 62. Reck), Linz, Kaube, Kettler, Reischmann, Schmittschmitt (ab 82. Hack), Tranziska (ab 71. Schmitt), Helmer.
  • Die Tore: 1:0 Hansel (26.), 1:1 Helmer (37.), 1:2 Tranziska (43.), 2:2 Hartlehnert (68.), 2:3 Reck (74.), 3:3 Riedel (75.)
  • Zuschauer: 200

Die nächsten Spiele: Nach zuletzt zwei Auswärtsspielen in Serie ist der FCE am kommenden Samstag, 14. August, wieder Gastgeber und erwartet den Würzburger FV. Am 18. August folgt die Partie beim ASV Cham, ehe am 21. August die SpVgg Ansbach in Bamberg zu Gast ist. Bereits am kommenden Dienstag, 10. August, absolviert der FCE im Fuchsparkstadion ein Testspiel gegen Al-Gharafa SC, einer Spitzenmannschaft aus Katar. Für dieses Spiel ist die zulässige Zuschauerzahl auf 200 begrenzt.

Zu guter Letzt: Vier Heimspiele hat der FC Eintracht Bamberg im August. Für diese Begegnungen bietet der Verein ein Kombiticket unter dem Motto „FCE Dauerkarte August 2021“ an. Zu sehen bekommt der Zuschauer mit dem Ticket die Bayernligaspiele gegen den Würzburger FV (14. August), die SpVgg Ansbach (21. August) und den TSV Großbardorf (31. August). Zudem gehört das Testspiel gegen den katarischen Erstligisten Al-Gharafa SC am 10. August dazu. Die „FCE Dauerkarte August 2021“ gibt es über den Online-Ticketshop des FCE unter www.fce2010.de oder an folgenden Vorverkaufsstellen: bvd Kartenservice Bamberg (Lange Straße 39/41), Kartenkiosk Bamberg an der Brose Arena (Forchheimer Straße), Lotto Hümmer Hallstadt (Emil-Kemmer-Straße 19), Reisebüro Ebern (Ritter-von-Schmitt-Straße 8 ), Annett´s Reisebüro Hirschaid (Kirchplatz 5). Vorteil: Im Vergleich zum Einzelticket im Vorverkauf spart der Käufer 10 Prozent. Höher ist die Ersparnis gegenüber dem Kauf an der Tageskasse.