Pretzfelder Keller gut in die Saison gestartet
Trotz Kälteeinbruch ließen sich Wanderer und Bierkellerfreunde nicht abschrecken und pilgerten auf den Pretzfelder Keller, der seit Ende letzten Jahres unter Leitung der Brauerei Nikl aus Pretzfeld steht. Wie angekündigt gab es Bratwürste, Steakbrötchen und Getränke „to go“ – ein Aufenthalt auf dem Keller war corona-bedingt nicht gestattet. Aber was McDonalds kann, kann der Pretzfelder Keller schon lange …
Dennoch wurde die Aktion im Vorfeld mit dem Landratsamt Forchheim besprochen und abgesegnet – Kellerwirt Andre Schmitt wollte auf unliebsame Überraschungen verzichten.
Die Überraschung war denn auch eher auf der positiven Seite: Ab Mittag gingen die Bratwürste aus und mussten nachbestellt werden – bei dem kühlen Wetter hatte man nicht mit so vielen Besuchern gerechnet. Aber das ist der Vorteil von lokalen Kooperationen: Ein Anruf genügte, und wenige Minuten später brachte Metzger Peter Hübschmann aus Ebermannstadt den Nachschub. Mehr noch, er stellte sich gleich selbst an den Grill um die Mitarbeiter zu entlasten.
Apropos Grill: Mike Schmitt hat sein Versprechen wahr gemacht und ein vegetarisches Essen angeboten: Neben den „fleischbasierten Grillspezialitäten“ gab es auch gegrillten Halloumi – ein für diesen Zweck ideal geeigneter Käse. Vegetarische und vegane Gerichte sollen neben den traditionellen Brotzeiten fester Bestandteil der Keller-Speisekarte werden.
Bleibt noch zu berichten dass sich die Besucher sehr diszipliniert verhielten, geradezu vorbildlich. Weiter so! Denn der Pretzfelder (to-go-)Keller ist noch das ganze Osterwochenende jeweils von 10-18 Uhr geöffnet. Und die Betreiber hoffen dass noch viele Wanderer vorbeikommen.
Und wie gehts weiter? Weiß keiner so recht. Nächste Woche kommt eh erstmal eine Kältewelle …
Infos unter www.pretzfelderkeller.de
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