Ebermannstadt: „Umstellung auf Bio- Konkret!“ – Zoom-Meeting am 24.03.21 von 19:00-20:30 Uhr
Veranstalter ist die Ökologische Land-Akademie am Feuerstein, gefördert durch die Ökomodellregion Fränkische Schweiz.
Dieser interaktive Online-Vortrag von Praktikern für Praktiker ist gedacht für Köchinnen und Köche, Caterer, Küchenleitungen und Küchenmitarbeiter, Ausgabepersonal und weitere interessierte Personen. Der Focus des Workshops liegt auf der Frage: Wie können Bio- Produkte in das Verpflegungsangebot in Einrichtungen – auch bei knappen Budgets – integriert werden? In der Veranstaltung wird Christina Mark, Betriebsleiterin für Ernährung und Versorgungsmanagement an der Ökologischen Landakademie Feuerstein, konkrete Wege veranschaulichen, wie mehr Bio in Gemeinschafts-Küchen gelingen kann. Wege zur Umstellung auf Bio werden aufgezeigt. Im Rahmen einer Bioland-Partnerschaft kocht Frau Mark mit ihrem Team auf dem Feuerstein ca. 500 Mahlzeiten pro Monat in reiner Bio-Qualität. Sie wird hilfreiche Tipps und Tricks rund um die Themen Einkauf, Kalkulation, Kommunikation und Speiseplangestaltung geben. Zudem wird im Vortrag auf die Besonderheiten und Herausforderungen im Küchenmanagement eingegangen und kreative Lösungsansätze aufgezeigt. Kontakte zu regionalen Erzeugern werden vermittelt.
Anmeldung per E-Mail unter:
Weitere Infos unter
Ökologische Land-Akademie Feuerstein/ KLVHS, 91320 Ebermannstadt, Tel. 09194 73630 oder 736350
Neueste Kommentare