5. Erlanger Genuss-Festival im Frühjar 2021 – Ticketverkauf gestartet
Kulinarischer Hochgenuss im Frühjahr
Ein Festival der Sinne erwartet die Besucher des 5. Erlanger Genuss-Festivals, das vom 4. bis 6. März 2021 kulinarische Höhepunkte in der Hugenottenstadt zu bieten hat. Wieder gibt es für Genießer verschiedene Formate für jeden Geldbeutel. Eine noch größere Vielfalt als in den Vorjahren bieten die Dinnerabende, dieses Jahr mit elf Teilnehmern. Beim großen Finalabend „Cooking with friends“ zaubern vier Erlanger Spitzenköche mit einem Gastkoch vom Chiemsee ein Sieben-Gänge-Menü der Extraklasse.
Kürbis mal drei, Ochsenbäckchen mit Polentaravioli, Datteln-Kadayif…, das Genuss-Festival in Erlangen macht bereits vor dem offiziellen Start des Ticketverkaufs Lust auf eine kulinarische Reise. Ab Montag, den 23. November 2020 startet in der Tourist-Information Erlangen, Goethestraße 21a, 91052 Erlangen, der offizielle Ticketverkauf. „Unser Kulinarik-Festival soll nächstes Jahr alle Sinne verführen. Besonders in der aktuellen, kräftezehrenden Zeit ist der Appetit groß, sich etwas zu gönnen, Gutes für Leib und Seele zu tun. Ganze elf Restaurants haben deswegen besondere Menüs entwickelt, die jeden Geschmack ansprechen.“, betont Christian Frank, Vorstand des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins.
Die Vielfalt spiegelt sich bereits in den unterschiedlichen Küchen der Teilnehmer der Dinnerabende. Sie reichen von klassisch fränkisch bis hin zu mediterran-levantinisch, von gehobener Landküche bis hin zu authentisch thailändisch. Folgende Restaurants sind 2021 beim Genuss-Festival dabei: Gasthof „Alter Brunnen“, Restaurant „Mein lieber Schwan“, Bio-Restaurant „Das Muskat“, das Landgasthaus „Polster“, Restaurant „Rosmarin“ im Hotel Bayerischer Hof, Restaurant „ZEN“, Restaurant „Zum Geiernest“, Gasthof „Güthlein“, Restaurant „Herzstück“, Restaurant „Levantine“, Restaurant „Rauchfang“.
Der große Finalabend findet am 6. März 2021 im Gasthof „Alter Brunnen“ statt, bei dem jeder der fünf vertretenen Köche seinen eigenen Gang zaubert. Bei diesem krönenden Abschluss kommen die Spitzenköche Zacharias Dengler (Das Muskat ), Dominic Polster (Gasthaus Polster ), Alexander Hübschmann (Rauchfang) und Fritz Striegel (Alter Brunnen ) als Gastgeber am Samstagabend unter dem Motto „Cooking with friends“ zusammen, um ihre Fertigkeiten und Stilrichtungen zu vereinen und gemeinsam ein wahrhaftiges Genießermenü zu erschaffen. Mit Gastkoch Christian Amtmann (Restaurant Reinhart, Prien am Chiemsee) ist auch ein Experte von jenseits der Erlanger Stadtgrenze vertreten.
Als dritten Baustein gibt es wieder die Genuss-Safari, eine genussvolle Jagd durch Erlangen. Gäste probieren sich hier durch Fachgeschäfte und lernen diese und besonders deren Köstlichkeiten kennen. Zehn verschiedene Geschäfte sind 2021 dabei. Von Wein bis Gummibären – hier kommt sicher jeder auf den Geschmack!
Infos zum Vorverkauf
Tickets für die Genuss-Safari (29,00 € p.P.), die unterschiedlichen Dinnerabende (42,00 € – 93,50 € p.P.) sowie den Finalabend „Cooking with friends“ (125,00 € p.P.) sind ab Montag, 23. November erhältlich in der Tourist-Information Erlangen, Goethestraße 21a, 91054 Erlangen (Öffnungszeiten Mo – Fr, 09:00 – 18:00 Uhr). Sie können auch telefonisch und per Mail reserviert bzw. erworben werden. Auf Wunsch werden die Tickets per Post zzgl. einer Bearbeitungsgebühr von 5,00 € inkl. MwSt. zugesandt.
Ticket-Hotline: + 49 9131 8951-0
E-Mail: tourist@etm-er.de
Internet: www.erlangen.info/genuss-festival/
Vor Ort: Tourist-Information Erlangen, Goethestr. 21 a, 91054 Erlangen
Neueste Kommentare