Kulmbacher KErn veranstaltet Online-Fachkongress „Handeln statt Warten – Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung“
Am 3. Dezember 2020 veranstaltet das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) einen Online-Fachkongress unter dem Motto „Handeln statt Warten – Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung“.
Sowohl das Konsum- als auch das Ernährungsverhalten haben sich coronabedingt im Frühjahr 2020 für viele Verbraucher verändert. Das Thema Nachhaltigkeit ist dadurch in den Medien und in der Gesellschaft noch präsenter geworden. Deshalb nehmen auch in der Kita- und Schulverpflegung nachhaltige Aspekte einen immer höheren Stellenwert ein.
Doch was sind die Grundsätze und Ziele einer nachhaltigen Ernährung? Und mit welchen Beiträgen können Kitas und Schulen diese Ziele umsetzen und in den Kita- und/oder Schulalltag integrieren? Welche Potentiale und Handlungsfelder bietet die Kita- und Schulverpflegung im Bereich der Nachhaltigkeit? Was sind die Ursachen für Lebensmittelabfälle in Kita und Schule und welche Vermeidungsstrategien gibt es? Wie können Gerichte in der Kita- und Schulverpflegung nachhaltig geplant werden?
Spannende Vorträge und Interviews geben Ihnen Antworten auf diese und viele weitere Fragen. Der Kongress findet am 3. Dezember 2020 von 8.45 bis 14.00 Uhr online statt und wird mit der Visualisierungsmethode „Graphic Recording“ festgehalten. Das visuelle Protokoll wird nach der Veranstaltung jedem Teilnehmer zur Verfügung gestellt.
Die Veranstaltung richtet sich an alle Entscheider, Verantwortliche und Beteiligte der Kita- und Schulverpflegung, Vertreter aus Wissenschaft, Politik, Behörden sowie Multiplikatoren.<
Anmeldung
Eine Anmeldung ist online bis zum 30.November 2020 möglich.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
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