Wildbretwochen im Landkreis Erlangen-Höchstadt – auch in diesem Jahr
18 Gaststätten in Landkreis und Stadt beteiligen sich an der Aktion vom 26. Oktober bis 24. November
Fränkische Gastlichkeit mit Abstand genießen: Auch im Corona-Jahr 2020 beteiligen sich wieder 18 Landkreis-Gaststätten an den Wildbretwochen. Bereits zum elften Mal läutet der Landkreis Erlangen-Höchstadt mit diesen kulinarisch den Herbst ein. Von Montag, dem 26. Oktober bis Sonntag, dem 22. November 2020 gibt es wieder vielfältige Wildspezialitäten auf den Speisekarten. Die Aktion findet dieses Jahr eine Woche länger als im Vorjahr statt.
Variationen für jeden Genießer
Eine Begleitbroschüre zur Aktion der Wirtschaftsförderung hilft, den Überblick zu behalten. „Ob Hase, Reh, Hirsch oder Wildschwein, gegrillt, gebraten oder geschmort, bei uns findet jeder seinen Favoriten“, sagt Wirtschaftsförderer Thomas Wächtler. Die Gastwirtsfamilie Gumbrecht aus Höchstadt a. d. Aisch präsentiert ihr Lieblings-Wildbret-Rezept. In diesem Jahr stellt Kreisheimatpfleger Dr. Manfred Welker einen historischen Beitrag zur Verfügung. Außerdem stellt sich die Jagdhornbläsergruppe der Jägervereinigung Erlangen e. V. vor.
Druckfrisch zum Mitnehmen oder zum Herunterladen
Die Teilnehmer-Übersicht gibt es druckfrisch zum Mitnehmen in den Gemeinden, den teilnehmenden Gasthöfen, der Tourist-Information Erlangen, Buchhandlungen, Büchereien, Bäckereien, Metzgereien, Tankstellen im Landkreis und im Landratsamt Erlangen-Höchstadt. Das kostenlose Verzeichnis ist auch auf der Internetseite des Landkreises unter https://www.erlangen-hoechstadt.de/leben-in-erh/essen-trinken-uebernachten/ zum Herunterladen zu finden. Oder gleich hier:
https://www.erlangen-hoechstadt.de/media/8174/2020_wildbretwochen_internet.pdf (PDF-Datei, 4MB)
Hinweis zu Maßnahmen in der Gastronomie
Die Wildbretwochen finden unter Einhaltung der aktuell gültigen Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen der Bayerischen Staatsregierung statt. Das Landratsamt bittet diese zu beachten. Bei einem Inzidenzwert unter 35 ist der Aufenthalt in der Gastronomie mit Angehörigen des eigenen und eines weiteren Hausstands oder in einer Gruppe von bis zu zehn Personen gestattet, bei einem Inzidenzwert über 35 maximal zwei Hausstände oder zehn Personen. Einige Gaststätten bieten auch Speisen zum Mitnehmen an.
Wildbret in ERH
Die Wildbretwochen sind eine gemeinsame Aktion der Wirtschaftsförderung des Landkreises Erlangen-Höchstadt, des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes und des Bayerischen Jagdverbandes. Sie finden 2020 zum elften Mal statt. Teilnehmende Gaststätten sind: Landgasthof Niebler und Landgasthaus Utz (Adelsdorf), Gasthof Schloß Eckenhaid (Eckental), Landgasthof Scheubel (Gremsdorf), Hotel & Gasthof Rotes Roß, Metzgerei – Restaurant – Partyservice Freihardt (Heroldsberg), Landgasthof Bär (Herzogenaurach), Landgasthof Jägersruh (Heßdorf), Gasthaus „Lauberberg“ und Restaurant Aischblick (Höchstadt a. d. Aisch), Gasthaus Drei Linden, Gasthaus Reif, Gasthaus zum Schloss und Landgasthof-Metzgerei Meisel (Kalchreuth), Gasthof „Alter Brunnen“, (Marloffstein), Gasthaus Fischküche Reck und Landgasthof Schuh (Möhrendorf) sowie der Fränkische Landgasthof Weichlein (Wachenroth).
Neueste Kommentare