Das Kulmbacher KErn informiert: „RegioVerpflegung“ – Die Online-Plattform für bayerische Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung
Das neue Online-Portal „RegioVerpflegung“ http://www.regio-verpflegung.bayern/ vernetzt seit August 2020 bayerische Erzeuger, Verarbeiter und Händler mit Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Sie ermöglicht allen Akteuren eine leichte gegenseitige Suche. So können künftig mehr regionalen und bioregionalen Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung verwendet werden.
Bayerische Regionalprodukte haben viele Vorteile. Neben Frische, Nachhaltigkeit und Umweltschutz punkten regionale Lebensmittel auch durch die transparente Wertschöpfungskette und die Stärkung der regionalen Wirtschaft.
Die Gemeinschaftsgastronomie bietet mit 1,8 Millionen Mittagessen täglich in Bayern attraktive und verlässliche Absatzmöglichkeiten für regionale und bioregionale Produkte. Zusätzlich kann durch die konstanten Besuchszahlen eine Abnahmesicherheit gewährleistet werden. Für Erzeuger, Verarbeiter und Händler bietet die Plattform eine Übersicht der Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung mit Interesse am Bezug regionaler und bioregionaler Lebensmitteln Umgekehrt finden die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung neue Bezugsquellen in ihrer Region und können damit den Gästen die Produkte der Heimat näher bringen.
Ausführliche Informationen unter http://www.kern.bayern.de/wirtschaft/251174/
Neueste Kommentare