Bamberger Läufer erfolgreich beim Kristallmarathon in Merkers

Kristallmarathon in Merkers. Foto: privat

Jedes Jahr im Februar findet im Thüringischen Merkers der Kristallmarathon statt. Für die Laufbegeisterten werden 3 Distanzen angeboten, Marathon, Halbmarathon sowie 10km. Alle 3 Disziplinen werden komplett unter Tage gelaufen, deshalb ist die Teilnehmerzahl aufgrund des begrenzten Platzangebotes auch auf 750 limitiert. 5 Bamberger ließen sich dieses Erlebnis, unter Tage zu laufen, nicht nehmen und starteten sowohl auf der Halbmarathondistanz als auch beim 10 km Lauf. 500 Meter unter der Erde musste ein sehr welliger Rundkurs über 3,25 km mehrmals durchlaufen werden (je nach Disziplin). Für die Läufer herrschte Helm- und Stirnlampenpflicht. Schon die Zufahrt zum Großbunker, wo sich der Start und das Ziel befanden, gestaltete sich abenteuerlich über eine rasante Fahrt im offenen Pritschenwagen. Nelke und Schlichtig, beide von der DJK Teutonia Gaustadt ließen es locker angehen, die Runden waren kurzweilig und sehr abwechslungsreich, und konnten beide in ihren Altersklassen den ersten Platz für sich verbuchen. Auch die 3 anderen Bamberger konnten sich Podestplätze sichern.