Brotback-Kurs im Bayerischen Bäckereimuseum in Kulmbach
Echtes Sauerteigbrot braucht Wissen, Zeit und Fingerspitzengefühl. Hans-Dieter Herold nimmt sich Zeit und zeigt, wie diese Art von Brot hergestellt werden kann.
Am Montag, 27.Januar 2020, startet um 18:30 Uhr der Brotbackkurs „Sauerteig“ im MUPÄZ, Bayerisches Bäckereimuseum. Jeder Teilnehmer bereitet seinen Sauerbrotteig selbst. Dabei ist viel Handarbeit gefragt – kräftiges Kneten und Formen macht den Teig zu einer echten Spezialität.
Sämtliche Arbeitsgänge werden von Profibäcker Hans-Dieter Herold angeleitet. Dabei kommt viel persönliches Wissen ins Spiel, inklusive praktischer Tipps, z. B. über die „Gare“ – das Gehen des Teiges.
In der MUPÄZ-Backstube erhält das selbstgemachte Brot den „letzten Schliff“ und bäckt zum richtigen Reifegrad. Mit der passenden Temperatur gelingt das künftig dann auch zuhause gut. Jede Teilnehmerin bzw. jeder Teilnehmer darf sein selbstgemachtes Sauerteig-Brot dann auch mit nach Hause nehmen, um es mit der Familie zu teilen.
Die Kosten pro Teilnehmer betragen 39,00 EUR.
Anmeldeschluss ist der 20. Januar 2020, der Kurs dauert ca. drei bis vier Stunden. 25
Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbachermoenchshof.de möglich.
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