Regionale Sieger aus dem Landkreis Forchheim auf der Consumenta ausgezeichnet
Im Rahmen des Spezialitätenwettbewerbs der Metropolregion Nürnberg auf der Consumenta wurden auch Sieger aus dem Landkreis Forchheim ausgezeichnet
Die Verbindung von Landschaftselementen und spezifischen, regionalen Lebensmitteln stand dabei im Mittelpunkt. Die Sieger im Spezialitätenwettbewerb zeichnen sich durch hervorragende Qualität und regionale Einzigartigkeit aus. Konsumenten freuen sich auf das „besondere“ Produkt aus der Region, in dem auch eine emotionale Bindung und Vertrauen aufgebaut wird.
So besteht zum Beispiel ein Siegerprodukt der Edelbrandbrennerei Preuschens aus Hundsboden im Landkreis Forchheim garantiert aus alten, fränkischen Birnensorten, die nur dort so in der Metropolregion vorkommen. Sie sind ein typisches Beispiel für die weit verbreiteten Streuobstwiesen in der Fränkischen Schweiz und unterstützen deren Erhalt und die Biodiversität. Der „Fifties Birnenbrand“ ist im Akazienholzfass gereift. Die weiteren Sieger sind Katrin Pöhlmann aus Ebermannstadt mit einem Quitten-Meerrettich, die Erzeugergemeinschaft Charlemagner mit einem Apfel-Edelschaumwein, die Eventgastronomie Zeissler aus Unterzaunsbach mit evangelischen und katholischen Küchla sowie Michaela Engelhardt aus Weingarts mit einem Studentenfutter als „Frängisches Graftpäggla“.
Der Landkreis Forchheim, vertreten durch Wirtschaftsförderer Andreas Rösch und die Kirschenkönigin Rebecca I, konnte auf der Consumenta allen Siegern aus der Fränkischen Schweiz die Urkunden überreichen. Zudem konnten sich alle Sieger auf einem Stand auf der Consumenta in Nürnberg präsentieren.
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