Anstich in Kulmbach: das erste Fass des JUBILÄUMSBIERES „25 Jahre Bayerisches Brauereimuseum“

25 Jahre Bayerisches Brauereimuseum in Kulmbach
25 Jahre Bayerisches Brauereimuseum in Kulmbach

Oberbürgermeister Henry Schramm sticht am Altstadtfest-Freitag, 5. Juli 2019 um 18.00 Uhr das erste Fass des JUBILÄUMSBIERES „25 Jahre Bayerisches Brauereimuseum“ im Hinteren Oberhacken an.

Dieses besondere Bier wurde anlässlich des 25-jährigen Bestehens des Bayerischen Brauereimuseums als helles Exportbier eingebraut – unter der Regie von Prof. Dr. Ludwig Narziß, einem der weltweit renommiertesten Brauereiwissenschaftler, der das Bier nach einer alten Kulmbacher Rezeptur aus den 50er/60er Jahren rekonstruiert hat. Dr.-Ing. Mathias Hutzler, vom Forschungszentrum Weihenstephan, hat mit seinem Expertenteam den dazugehörigen alten Kulmbacher Hefestamm aus den 60er/70er Jahren wiederbelebt.

Alternativ gibt es – ebenfalls frisch vom Fass: Das Museumsbier Urtyp oder das sommerlich leichte Gartenweizen aus der Museumsbrauerei. Dazu ein Paar Rostbratwürste nach Sauermann´s Art oder herzhafte Steaks.