Bier & Käse – Genussdegustation mit Biersommelier Georg Hiernickel in den Museen im Kulmbacher Mönchshof
Noch wenige Plätze frei!
„Es gibt viele Biertrinker, aber nur wenige Bierkenner“, denn die Geheimnisse unseres Bieres sind vielfältig und unentdeckt. Im Genussworkshop am 25. Oktober gehen die Teilnehmer auf eine geheimnisvolle Entdeckungsreise, neue Genusswelten auf einer Expedition in die Welt des Bieres zu erleben.
Biersommelier Georg Hiernickel begleitet die Teilnehmer dieses Workshops, um neue Geschmacks- und Genussräume zu erforschen. „Bier und Käse in ihrer richtigen Kombination führen zu ungeahnten Gaumenfreuden. Bei unserem Genussworkshop kombinieren wir fünf ausgewählte Bier- und Käsesorten mit genussreichen Informationen über die Rohstoffe des Bierbrauens, das Reinheitsgebot und die unendliche Welt der Aromen“, so der Unterfranke.
Die Biere und Käsesorten werden in ihrer Harmonie aber auch Auseinandersetzung gleichermaßen genussreiche Geheimnisse preisgeben und die Seminarteilnehmer in Erstaunen und Verzücken versetzten. Zur Abrundung führt Biersommelier Georg Hiernickel durch das Bayerische Brauereimuseum.
Bier liegt ihm einfach im Blut
Biersommelier Georg Hiernickel stammt aus der Brauerfamilie Hiernickel in Haßfurt am Main. Dort wurde von 1799 bis ins Jahr 2000 in sieben Generationen Bier gebraut. Dem Medium Bier ist Georg Hiernickel treu geblieben und arbeitet heute hauptberuflich im Vertrieb der Kulmbacher Brauerei. In den Jahren 2014/2015 ließ er sich bei den Doemens Lehranstalten in Gräfelfing bei München zum Diplom-Biersommelier ausbilden. Seitdem ist er nebenberuflich als Biersommelier und Bierbotschafter für die Kulmbacher Brauerei, die Mönchshof Museen, den Verband der Diplom-Biersommeliers, Firmen, Institutionen, Hotels, Vereine und Privatpersonen deutschlandweit unterwegs. „Die wunderbare Biervielfalt und hohe Bierqualität unserer Kulmbacher Biere, aber auch deutschen und internationalen Bierwelten sind nahezu unendliche Räume, die immer wieder aufs Neue entdeckt werden wollen und zu spannenden, kurzweiligen und genussreichen Seminaren und Degustationen einladen“, sagt Georg Hiernickel.
Foodpairing – die geeignete Kombination von Essen und Trinken
Foodpairing ist dabei das zentrale Thema der Genussdegustation: die geeignete Kombination von Essen und Trinken am Beispiel der wundervollen Medien Bier und Käse. „Unsere Heimat ist reich an ausgezeichneten und kraftvollen Delikatessen. Die Vielfalt und die hohe Qualität der regionalen Produkte liegen wie ein offenes Buch vor uns – aber oftmals erkennen oder schätzen wir die Möglichkeiten nicht“, so Georg Hiernickel. Die Teilnehmer des Vortags werden mit allen Sinnen genießen: Sehen, Riechen, Schmecken, Tasten, Hören, denn es sind ganz besondere Aromen die sich in den Bieren und Käsesorten verstecken. Sie zu erkennen, zu beurteilen und zu kombinieren, bringt Georg Hiernickel den Teilnehmern in besonderer Weise näher.
Die Museen im Kulmbacher Mönchshof und Biersommelier Georg Hiernickel laden ein, eine nicht alltägliche Bierprobe zu erleben. In den Fokus an diesem Abend rücken die Geheimnisse des richtigen Genießens von Bier und Käse für mehr Lebensqualität und Lebensfreude.
Der nächste Workshop mit Georg Hiernickel unter dem Motto: Bier & Schokolade findet am 06.12. statt. Im Januar folgt dann das Thema: Beef & Beer!
Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de möglich.
INFO:
- Wochentag: Donnerstag
- Datum: 25.10.2018
- Beginn: 18:30Uhr
- Dauer: ca. 3 Std.
- Kosten: 29,00 EUR
- Ort: Foyer Bayerisches Brauereimuseum, Kulmbach
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