Lernen vom Profi: Herbstkurse für Fischfeinschmecker in Aufseß

Krebssülze und Krebsküchla. Foto: Frank Wunderatsch
Krebssülze und Krebsküchla. Foto: Frank Wunderatsch

Wie mariniert man einen Grillfisch und wie ist die beste Grilltemperatur? Welches Räucherverfahren bringt den besten Geschmack? Wie unterscheidet man den Edelkrebs vom Signalkrebs?

Die Lehranstalt für Fischerei in Aufseß bietet auch in der zweiten Jahreshälfte wieder Praxiskurse für Fischfans. Sie finden jeweils freitags von 9 bis 14 Uhr in der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß statt.

  • Ein Fischgrillkurs (14.9.) und ein Krebskurs (28.9.) stehen im September auf dem Programm.
  • Im Oktober geht es um Fischplatten und Fischbuffets (12.10.) ein Räucherkurs (9.11.) und der Kurs Kalte Fischküche (23.11.) werden im November angeboten.
  • Zusätzlich gibt es einen Fischtransportkurs am 26. Oktober 2018.

Anmeldung online unter https://www.bezirk-oberfranken.de/fischerei/aktuelles-im-bereich-fischerei/fortbildungen.

Weitere Infos bei der Fachberatung für Fischerei des Bezirks Oberfranken, Tel. 0921/7846-1502, fischerei@bezirk-oberfranken.de.

Die Kurse kosten je 35 Euro, ein Fischimbiss als Mittagessen gehört dazu.