Tourismuszentrale Fränkische Schweiz sucht „Küll“-Rezepte
Aufruf: Die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz sucht ein Kochbuch, in dem „Küll-Rezepte“ enthalten sind.
Die Alten kennen das noch: Früher wurde zur Frühlingszeit ein Spinat gekocht, der bis zu 20 verschiedene Kräuter enthielt und damit gesund und stärkend war; ein richtiges Frühjahrsgericht. Darunter waren Rowinzela (Rapünzchen), Schlüsselblumenblätter, Brennnessel, Kernkraut und Löwenzahn. Das Kochbuch soll für einen Bericht des Bayerischen Fernsehens an Palmsonntag verwendet werden, in dem ein Fastenessen (Eierplotz mit Küll) die Hauptrolle spielt. Natürlich würde die TZ das Kochbuch nach Gebrauch wieder zurück geben. Meldungen bitte so bald wie möglich an die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz in Ebermannstadt, Telefonnummer 09191 – 86-1054.
Neueste Kommentare