„Moderne Fischküche“ in der Koch- und Backschule im Kulmbacher MUPÄZ

Symbolbild Bildung

UPDATE: Die Veranstaltung musste leider abgesagt werden.

Fisch in der Salzkruste oder vom Grill, Ermanno Lubiato präsentiert am 22. Februar genussvolle Varianten der modernen Fischküche in der Koch- und Backschule im MUPÄZ, in den Museen im Mönchshof.

Fisch ist gesund, enthält lebensnotwendige Omega-3-Fettsäuren und ist je nach Zubereitung eine sehr schmackhafte Alternative zu Fleisch. Wie man Fisch auf leichte aber dennoch raffinierte Weise zubereiten kann, dass zeigt Ermanno Lubiato am 22. Februar in der Koch- und Backschule in den Museen im Mönchshof.

Für Fisch in der Salzkruste eignen sich am besten Meeresfische, wie Dorade oder Wolfsbarsch zum Beispiel. Wer mag der kann natürlich auch Forellen ins Salz einpacken. Entscheidend ist das richtige Salz und wichtig sind die weiteren Zutaten wie Zitronenabrieb, Rosmarin oder Thymian. Wie es geht zeigt unser Profikoch.

Für viele ein Graus: Fisch auf dem Grill, die Haut klebt am Rost fest, das Fischfleisch fällt in die heiße Glut oder schlimmer noch der Fisch brennt an und wird trocken. Dass Fisch, z. B. roter Thunfisch, zu grillen auch wesentlich entspannter geht und welche Kräuter, Gemüse oder auch Salate man dazu verwenden kann, dass alles erfahren die Teilnehmer am 22. Februar. Gegrillt wird direkt vor der Koch- und Backschule im Außenbereich, auch bei schlechtem Wetter, denn die Location ist überdacht.

Eine Voranmeldung ist nötig, da die Anzahl der Plätze beschränkt ist.

  • Beginn: 18:30 Uhr
  • Dauer: ca. 3 Std.
  • Kosten: 54,00 EUR (inkl. aller Zutaten, Getränke separat)

Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de möglich.