Verschiebung: Teeseminar im Kulmbacher Mönchshof
Aufgrund einer Erkrankung der Dozentin muss das für Donnerstag 15.02. geplante Teeseminar leider verschoben werden! Der Neutermin ist am Donnerstag 01.03.2018.
Tee ist, obwohl ein „jahrhundertealtes Getränk“, heute wieder voll im Trend. Denn mittlerweile gibt es ein reichhaltiges Angebot aus dem jeder seine individuelle Sorte auswählen kann. Tee ist aber noch viel mehr: Tee fasziniert, sorgt für Wohlbehagen und hat je nachdem eine entspannende oder anregende Wirkung. Wie man mit Tee richtig umgeht, welche Bedeutung die rätselhaften Abkürzungen haben, welche Süßungsmittel am sinnvollsten sind, das zeigt Christine Eßer-Böhner am 1. März im Kulmbacher Mönchshof.
Große Geschmacksvielfalt
Tee – ein „altes“ Getränk ist heute wieder ganz modern. Weil das Teeangebot so vielseitig ist, findet jeder seine individuelle Sorte. Ob Schwarz-, Grün-, Ooolong- oder Weißer Tee, allein hier ist die Geschmacksvielfalt ungeheuer groß. Hinzu kommen noch Rooibusch-, Früchte- und Kräutertees und die vielen aromatisierten Sorten, mit Geschmack nach Vanille, Persien oder Türkei.
Reise durch die Teekulturen
Erleben Sie mit Christine Eßer-Böhner die Faszination, das Wohlbehagen, die entspannende und die anregende Wirkung dieses Kultgetränks. Begeben Sie sich auf eine Reise durch die Teekulturen auf unserer Erde. Erfahren Sie welche Arbeitsgänge notwendig sind, um aus frisch gepflückten Blättern einen qualitativ hochwertigen Tee entstehen zu lassen. Lernen Sie die rätselhaften Abkürzungen auf den Packungen zu entschlüsseln. Unsere Teeexpertin zeigt Ihnen wie die unterschiedlichen Teesorten richtig zubereitet werden. Die Referentin erklärt sinnvolle Süßungsmittel und andere „Beigaben“. Um die Unterschiede geschmacklich kennenzulernen werden mindestens zehn Teesorten frisch zubereitet und genossen.
Von Fitmachern und traditionellen Getränken
Früchtetee, ein natürlicher Fitmacher, ist heiß oder kalt ein erfrischender Genuss. Schwarztee wird als traditionelles Getränk mit Begriffen wie Ruhe, Entspannung und Wärme in Verbindung gebracht. „Man trinkt Tee um den Lärm der Zeit zu vergessen. Erst wenn man sich dem Tee mit Muse widmet, entfaltet er seine wahren Düfte und wirklichen Qualitäten“, sagt Christine Eßer-Böhner. Tee ist nach Wasser das preiswerteste Getränk und hat keine Kalorien. Und wer mag kann sich seine Teemischung auch selbst aus einer großen Zahl an Komponenten selbst zusammenstellen.
Eine Anmeldung ist notwendig und sollte bis spätestens 23.02. direkt bei den Museen im Mönchshof erfolgen, unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de. Die Kosten betragen pro Teilnehmer 9,50 EUR.
Info
- Datum: 01.03.2018
- Beginn: 18.30 Uhr
- Dauer: ca. 2 – 3 Std
- Ort: MUPÄZ
- Kosten/Pers.: 9,50 €
Neueste Kommentare