Bayerisches Brauereimuseum in Kulmbach bietet ganztägiges Bierseminar an
Am Samstag, 10. Februar um 09:30 Uhr findet im Bayerischen Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof ein ganztägiges Bierseminar statt. Sebastian Hacker, Diplom-Braumeister der „Gläsernen Brauerei“ braut zusammen mit den Seminarteilnehmern eigens Bier ein. Dabei erlebten die Teilnehmer hautnah jeden einzelnen Brauschritt mit.
„Unsere ‚Gläserne Brauerei‘ eignet sich besonders gut, interessierten Bierfreunden gesamten Brauprozess zu erläutern, vom Einmaischen, über das Würzekochen bis zur Hopfengabe“, so Sebastian Hacker. „Aufgrund der gläsernen Gefäße sieht man sehr genau, was im Sudkessel passiert – die Besucher erhalten so einen optimalen Einblick in den gesamten Brauablauf.“
Über den gesamtenTag werden unter der fachkundigen Anleitung von Sebastian Hacker den „Nachwuchsbrauern“ die einzelnen Brauschritte detailliert erläutert. Fragen rund ums Brauen dürfen dabei natürlich gerne gestellt werden. Darüber hinaus erfahren die Seminarteilnehmer von Martin Ständner, langjähriger Mitarbeiter des Bayerischen Brauereimuseums, viel Wissenswertes zur Kulmbacher Bierkultur, zur Sensorik, dem Alkohol- und Kaloriengehalt von Bier oder über Schaum, Farbe und Geruch.
Bei einem Rundgang durch das Bayerische Brauereimuseum schließlich werden die Teilnehmer unter anderem auf das älteste Indiz des Bierbrauens in Deutschland aufmerksam gemacht: eine etwa 3000 Jahre alte Bieramphore, die im Kulmbacher Umland gefunden wurde.
Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt
Selbstverständlich ist am Bierseminartag auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Monika Steiner, Wirtin des Mönchshof Bräuhaus´, empfängt die Seminarteilnehmer mit einem „bierigen Menü“. Welches Bier für welches Gericht sich beim Kochen am besten eignet, auch das erfahren die Teilnehmer in einem kurzen Vortrag.
Das nächste Tagesbierseminar findet am Samstag, 03. März 2018, im Kulmbacher Mönchshof, Hofer Straße 20, Kulmbach, von 09:30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr statt. Die Kosten pro Teilnehmer betragen 99,00 €.
INFO:
- Wochentag: Samstag
- Datum: 10.02.2018
- Beginn: 09:30 Uhr
- Dauer: ca. 7 Stunden
- Ort: Bayer. Brauereimuseum
- Kosten/Pers.: 99,00 €
Anmeldungen sind für Kurzentschlossene aktuell noch unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de möglich. Es gibt nur noch wenige freie Plätze.
Neueste Kommentare