Ferien- und Genussregion Oberfranken wirbt in Berlin
Was der Freistaat in Sachen Landurlaub, Handwerkskunst und Spezialitäten zu bieten hat, darüber können sich derzeit die Besucher der Internationalen Grünen Woche in Berlin aus erster Hand informieren. Für viele ist die fast 2 400 Quadratmeter große Bayernhalle unter dem Funkturm längst einer der Hauptanziehungspunkte der weltgrößten Ernährungsmesse – schließlich gibt´s hier wertvolle Tipps für die nächsten Ferien. Auch die Ferien- und Genussregion Oberfranken zieht wieder alle Register, um die Berliner für Urlaub im Nordosten Bayerns zu begeistern. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner schaute bei seinem Messerundgang am Stand vorbei. Er informierte sich bei Ferdinand Reb von der Tourismuszentrale Fichtelgebirge über die vielfältigen Angebote und griff v. l. Jutta Heusliner und Sabine Schnupp vom Verein Essbares Fichtelgebirge bei der Präsentation der feinen Schmankerl unter die Arme. Mit dabei: Porzellankönigin Anne-Sophie I aus Selb (Lkr. Wunsiedel).
Die Grüne Woche ist laut Brunner eine ideale Gelegenheit, um tausende Besucher für die touristischen und kulinarischen Highlights in Bayern zu begeistern. „Wir wollen die Urlaubsgäste auf den Geschmack und den Absatz unserer Produkte voranbringen“, so der Minister. Dafür sorgen heuer 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ sowie rund 40 Schmankerl- und Spezialitätenhersteller aus allen Regionen Bayerns. 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1 000 Mitwirkenden zeigen rund um die Uhr, wie im Süden Deutschlands musiziert, getanzt und gefeiert wird. Und im zünftigen bayerischen Biergarten gibt’s nicht nur Essen und Trinken satt, sondern darüber hinaus die pure bayerische Lebenslust. „Wir feiern Bayern“ heißt deshalb folgerichtig das Motto in der Bayernhalle, passend zum 100-jährigen Jubiläum des Freistaats.
Neueste Kommentare