Herbstkurse für Fischfeinschmecker in Aufseß

Viel zu selten auf dem Tisch: Krebssuppe
Viel zu selten auf dem Tisch: Krebssuppe

Wie mariniert man einen Grillfisch und wie lange sollte er auf dem Grill liegen? Mit welchen Räucherverfahren erzielt man den besten Geschmack? Wie bereitet man Krebse zu? Die Lehranstalt für Fischerei in Aufseß bietet auch in der zweiten Jahreshälfte wieder Kurse für Fischfans.

Sie finden jeweils freitags von 9 bis 14 Uhr in der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß statt.

Freie Plätze gibt es noch für den Krebskurs im September (29.9.). Im Oktober wird ein Weißfischverarbeitungslehrgang (13.10.) angeboten; ein Schlacht- und Verarbeitungskurs heimischer Süßwasserfische (10.11.) sowie ein Räucherkurs (24.11.) stehen im November auf dem Programm. Auch hierfür sind noch Anmeldungen möglich.

 

Der Fischgrillkurs am 15. September und der Räucherkurs am 27. Oktober sind schon voll belegt.

Die Kurse kosten je 35 Euro, ein Fischimbiss als Mittagessen gehört dazu.

Anmeldung bei der Fachberatung für Fischerei des Bezirks Oberfranken, Tel. 0921/7846-1502, fischerei@bezirk-oberfranken.de