Tag der offenen Brauereien in Forchheim
Am Samstag den 27. Mai 2017 findet zum zweiten Mal der Tag der offenen Brauereien in Forchheim statt. Zwischen 13:00 und 18:00 Uhr können Sie mit dem Zug „as Kunnerla“ von Brauerei zu Brauerei fahren und köstlichen goldenen Gerstensaft probieren.
Den Startschuss für den Tag der offenen Brauereien gibt Oberbürgermeister Uwe Kirschstein um 13:00 Uhr am Infostand der TouristInformation am Rathausplatz. Am Infostand erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Tag der offenen Brauereien. Zudem können Sie dort Bier-Genießer-Weg-Pakete, Bierkrüge, Bierverkostungsgläser und vieles mehr erwerben. „Der Tag der offenen Brauerei war im vergangen Jahr ein großer Erfolg, an dem wir wieder anknüpfen möchten. Für zahlreiche Besucher ist dieser Tag zum Reiseanlass geworden, um nach Forchheim zu kommen. Auch von Städten die weit über 100 km von Forchheim entfernt sind“, so Nico Cieslar, Leiter der TouristInformation.
In der Brauerei Neder stehen mehrere Brauer höchstpersönlich für Sie bereit, um mit Ihnen die unterschiedlichsten Biersorten zu verkosten. Auch Fragen zu Rohstoffe und den Brauvorgang nach dem bayerischen Reinheitsgebot können selbstverständlich gestellt werden. Zudem werden den gesamten Nachmittag Brauereiführungen angeboten. Ab 14:00 Uhr sorgen die Aischtaler Knutschbär´n für gute Stimmung und am Abend geht es weiter mit dem Brauereifest und der Band „GR80S“. Kulinarisches Highlight ist das Annafestbier 2017, das an diesem Tag erstmals ausgeschenkt wird. Dazu gibt es noch Spezialitäten vom Grill und das neue Schwarze-Anna-Eis, das in Kooperation mit der Kaffeerösterei Bogatz kreiert wurde.
Im Biergarten des Brauereigasthauses Eichhorn werden Sie die verschiedenen Geschmacksfacetten der Eichhornbiere im Gaumen fühlen und schmecken. Dazu gibt es eine Auswahl an “bierigen“ Speisen.
Bei der Brauerei Greif findet die Verkostung zahlreicher Biersorten bei Live-Musik statt, dazu gibt es Steaks und Bratwürste vom Grill. Ein Highlight ist das extra eingebraute Bier „Hopfstar“ ein naturbelassenes Kellerbier, nach altem handwerklichem Verfahren gebraut und kaltgehopft mit Mandarina Bavaria-Hopfen. Neu dieses Jahr ist das Greif-Biergelee. Der Brotaufstrich wird aus den Sorten Weizen, Hell und „Schlöbberla“ hergestellt.
In der Brauereigaststätte Hebendanz gibt es fränkischen Mittagstisch und verschiedenste Biere der Brauerei zu probieren.
Treffen werden Sie an diesen Tag auch die Forchheimer Bierkönigin Carina II. und den Gambrinus, den legendären Bierkönig, der ein umfangreiches Wissen über die Braukunst mitbringt aber auch allerlei Wissenswertes rund um die Forchheimer Altstadt zu erzählen weiß.
Musikalisch wird der Tag der offenen Brauereien noch von einer Niederländischen Blasmusikkapelle umrahmt, die an diesem Tag in Forchheim unterwegs ist. Die Gruppe spielt gegen 13:30 Uhr in der Brauerei Greif, um 15:00 Uhr auf dem Rathausplatz und um ca. 17:00 Uhr in der Brauerei Neder.
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