Ferien- und Genussregion Oberfranken begeistert Berliner

Sandra Schneider (Tourismuszentrale Fränkische Schweiz), Kirschenkönigin Sandra I., Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Johannes Haas (Brennerei Haas, Pretzfeld). Foto: Schmalz/StMELF
Sandra Schneider (Tourismuszentrale Fränkische Schweiz), Kirschenkönigin Sandra I., Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Johannes Haas (Brennerei Haas, Pretzfeld). Foto: Schmalz/StMELF

Urlaub im Süden – der Renner im Norden

Landurlaub und Spezialitäten aus Bayern stehen auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin auch heuer wieder hoch im Kurs. Auch die Genussregion Oberfranken zieht in der Bayernhalle unter dem Funkturm alle Register, um die Messegäste aus dem Norden für Ferien im Süden zu begeistern. Auch Landwirtschaftsminister Helmut Brunner schaute bei seinem Messerundgang am Stand vorbei, informierte sich über die Angebote und probierte die regionalen Spezialitäten.

Die Grüne Woche ist dem Minister zufolge eine ideale Gelegenheit, um die Werbetrommel für die bayerische Kultur- und Genusstradition zu rühren und den Besuchern die kulinarische und landschaftliche Vielfalt im Freistaat vor Augen zu führen. 17 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ präsentieren, was es im Freistaat alles zu sehen und zu erleben gibt. Mehr als 20 Spezialitäten-Hersteller kredenzen den Besuchern bekannte und weniger bekannte bayerische Schmankerl. Landfrauen aus allen Teilen Bayerns zaubern traditionelle und regionaltypische Gerichte auf den Tisch. Und im zünftigen bayerischen Biergarten zeigen 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1 000 Mitwirkenden, wie im Freistaat musiziert, getanzt und gefeiert wird.