Vortrag in Bayreuth: Nicht Fleisch, nicht Fisch!
„Nicht Fleisch, nicht Fisch! Worauf kommt es bei den neuen Ernährungstrends an?“ lautet der Titel eines Vortrags, den Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Brigitte Völkl am Dienstag, 22. November, von 17 bis 18 Uhr, im Lernstudio des RW21 hält. Anmeldungen für die Veranstaltung sind bis Dienstag, 15. November, möglich.
Vegetarische oder auch vegane Rezepte sind gerade voll im Trend. Vor allem ethische Gründe bewegen viele dazu, ihre Ernährungsweise zu überdenken. Wie aber sieht es mit den gesundheitlichen Aspekten aus? Wie gelingt die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen? Bei welchen Krankheitsbildern profitiert man am meisten vom Weglassen tierischer Lebensmittel? In diesem Vortrag versucht Ernährungswissenschaftlerin Brigitte Völkl die Vorteile und eventuell Nachteile einer veganen oder vegetarischen Ernährung ins rechte Licht zu setzen. Die Teilnahmegebühr beträgt vier Euro.
Neueste Kommentare