Mal ganz ohne Fleisch – Fischgrillkurs in Aufseß
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Wem das übliche Grillfleisch für Steaks, Burger und Bratwürste zu eintönig ist, kann sich beim Fischgrillkurs am Freitag, den 10. Juli 2015, in der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß Anregungen für neue, gesunde Grillrezepte holen.
Wer Spaß am Grill hat, ist beim diesem Kurs auf dem Gelände der Lehranstalt für Fischerei des Bezirks Oberfranken genau richtig. Doch vor dem Vergnügen kommt erst einmal die Arbeit. Im theoretischen Teil des Kurses werden u.a. Rahmenbedingungen, Besonderheiten beim Grillen unterschiedlicher Fischsorten sowie Beschaffungsmöglichkeiten erläutert.
Im Anschluss können die Teilnehmer im praktischen Abschnitt endlich selbst Hand anlegen: mit dem Beizen, Marinieren und Einlegen von Fischen lernen sie verschiedene Vorbereitungsmethoden kennen. Hierbei ist Fingerspitzengefühl gefragt, damit Kräuter und Gewürze passend eingesetzt werden. Aus heimischen Fischarten, die sich wunderbar für den Grill eignen, werden z. B. Fischtartar, gebeizten Filets, Fischsülze, Brotaufstrich, Salate, Matjes-, Salz- und Sauerfisch hergestellt.
Einen gelungenen Abschluss bildet schließlich die Verköstigung der zubereiteten Speisen durch alle Kursbeteiligten.
Der Kurs beginnt um 9.00 Uhr. Die Teilnahmegebühr beträgt 30 Euro.
Anmeldung bei der Fachberatung für Fischerei des Bezirks Oberfranken in der Ludwigstraße 20 in Bayreuth, Tel. 0921/604-1469, E-Mail: fischerei@bezirk-oberfranken.de.
Neueste Kommentare