Jahrestagung der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Oberfranken
Gesund essen in Schule und Kita
Unter dem Motto „Gesund essen in Schule und Kita“ kamen 90 Lehrer, Erzieher, Caterer, Sachaufwandsträger und weitere Interessierte in Bayreuth zusammen und lauschten den Vorträgen der Fachtagung Schulverpflegung.
Die vorgetragenen Themen orientierten sich nah an der Praxis: Agnes Streber leitet das Ernährungsinstitut KinderLeicht in München und beschäftigt sich in der Beratung unter anderem mit Übergewicht bei Kindern. Agnes Jablonka-Roman kommt aus dem Bereich der Schul- und Kitaverpflegung. Sie leitet die KinderKüche in Nürnberg, ein Konzept, das sich dem „Kochen.Schmecken.Entdecken.“ widmet. Sie beliefert nicht nur Einrichtungen mit frischen, ausgewogenen Mahlzeiten, sondern bietet auch Kochkurse für Kinder und Eltern an.
Weiterhin informierten sich die Teilnehmer der Tagung über die Coaching-Projekte in Kita und Schule, die vom bayerischen Ernährungsministerium ausgerichtet werden. Wie eine gute Verteilerküche funktioniert, demonstrierte die Menüfaktur mit ihrem Konzept. Die Cook & Chill-Küche aus Kulmbach legt Wert auf regionale Produkte und herausragende Qualität nach Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. und schmeckt dazu auch noch richtig gut. Dies betonten zwei der bekochten Einrichtungen und klärten die interessierten Zuhörer über die Abläufe und Organisation ihrer Verpflegung auf.
Alles in Allem eine gelungene Veranstaltung fanden Teilnehmer und Organisatoren. Die Fachtagung fand im Rahmen der 4. Bayerischen Ernährungstage statt. Weitere Veranstaltungen rund um Kinderernährung laufen noch bis zum 19. Juni in der Bayreuther Stadtbibliothek im RW21.
Neueste Kommentare