Informationsveranstaltung zu den "Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie"

Am Donnerstag, den 25.06.2015 findet im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) in Bayreuth um 14:30 Uhr eine Informationsveranstaltung zu den kürzlich erschienenen Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie statt.

Angesprochen sind Küchenleiter von Betriebsrestaurants und z.B. Verantwortliche für die betriebliche Gesundheitsförderung. Betriebe, die sich für gesundheitsorientiertes Essen aus regionalen und/oder ökologisch produzierten Lebensmitteln interessieren, können ab Herbst an einem Gruppencoaching teilnehmen. Dort erarbeiten sie mit dem Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung und Kollegen aus anderen Einrichtungen Möglichkeiten, wie sie die Leitlinien umsetzen können. Die Module reichen vom Einkauf regionaler Produkte über die Gestaltung des Speisenangebots bis hin zur erfolgreichen Kommunikation.

Die neuen Leitlinien wurden von Ernährungsexperten und erfahrenen Praktikern gemeinsam erarbeitet und in Pilotkantinen erprobt, z.B. bei der Firma Bosch in Bamberg. Ziel war es, die Leitgedanken von Gesundheit, Genuss, Qualität und regionaler Herkunft möglichst realistisch und praktikabel in den Großküchenalltag umzusetzen.

Anmeldungen für die Infoveranstaltung sind möglich bis zum 22.06.15 unter 0921/591 320. Nähere Informationen gibt es auf der Internetseite des AELF unter www.aelf-by.bayern.de