Frühjahrstagung für Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung

Auf den Geschmack kommen – BioRegio 2020!

Das Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken lädt am 17. März 2015 zur jährlichen Fachtagung in Bayreuth ein. Im Fokus steht, wie in der Gemeinschaftsverpflegung die Nachfrage nach ökologischen Lebensmitteln künftig stärker aus heimischer, regionaler Produktion gedeckt werden kann. Dazu möchte die Fachtagung einen Beitrag leisten und die Tagungsgäste „auf den Geschmack“ bringen. Neue Ideen, eine Diskussionsrunde und Best-Practice-Beispiele stehen auf dem Programm.

Dr. Julia Bollwein vom Institut für Achtsames Essen zeigt, wie es gelingt, dass das Essen den Gästen immer wieder schmeckt. Küchenchef Gilbert Bielen vom Kinderkrankenhaus St. Marien aus Landshut erklärt, wie er BioRegio in seiner Einrichtung bereits umsetzt – als Vorreiter und beispielgebend für ganz Bayern.

In vier Fachforen können die Teilnehmer mit Experten diskutieren und individuelle Fragen in der GV klären: Vom Praxisforum der Geschmacksbildung mit praktischen Versuchen, über die Bayerischen Leitlinien für Betriebsgastronomie, bis hin zum Thema Diabetes. Ein Forum zum Thema gelungener Umgang mit Belastungen am Arbeitsplatz rundet das Angebot ab. Jeder Tagungsgast wird aus dem breiten Angebot passende Foren für sich finden. Die verantwortlichen Fachkräfte aus Heimen, Kliniken und Betriebskantinen haben neben der fachlichen Weiterbildung auch ausreichend Möglichkeit für Austausch und Kontaktpflege. Die Fachtagung findet im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth statt. Das Programm mit Anmeldeformular gibt es bei Claudia Meissner (Tel. 0921/591-340) oder im Internet unter
http://www.aelf-by.bayern.de/ernaehrung/

Anmeldeschluss ist der 02.März 2015.