Andreas Bernard vom FC Pegnitz Nordbayerischer Hallenmeister im Kugelstoßen

Andreas Bernard auf dem Siegertreppchen

Die Pegnitzer Leichtathletik bleibt in Nordbayern spitze, die Titelsammlung der Leichtathletikabteilung des FC Pegnitz auf bayerischer Ebene geht auch in diesem Jahr weiter. Bei den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften am vergangenen Sonntag in der Quelle-Halle Fürth stand in der Altersklasse U20 Andreas Bernard zweimal auf dem Podest. In einer starken Weitsprungkonkurrenz wurde er trotz einiger Fehlversuche mit der akzeptablen Weite von 6,15m Dritter. Wesentlich besser lief es für ihn im Kugelstoßen. In der neuen Gewichtsklasse (6kg) brachte er alle Stöße konstant über eine Weite von 12 Metern. In einem sehr engen Finale konnte er sich mit hervorragenden 12,82m letztlich recht deutlich von der nordbayerischen Konkurrenz absetzen und siegte souverän. Zum Abschluss des Wettkampfes versuchte er sich erstmals auf der langen 200–Meter–Sprintstrecke. In für den erfolgreichen Mehrkämpfer sehr guten 24,98 Sekunden erreichte er einen Platz im Mittelfeld und war danach auch um die Erfahrung reicher, dass die Stadionrunde (400 Meter), die dem Läufer mehr Kraft und Stehvermögen abverlangt wohl auch in dieser Saison seine stärkste Laufdisziplin bleibt.