Kochvortrag in Stöckach und Voigendorf: "Osterbräuche aus der Küche"
Verband für landwirtschaftliche Fachbildung Forchheim – Frauenzirkel
Kochvortrag mit Kostproben:
- Eier färben mit Naturfarben und Kräutern.
Farbige Ostereier gehören einfach zum Osterfest. Es ist ein alter und schöner Brauch Ostereier zu färben. Viele Pflanzen aus dem Garten sind gut geeignet, die Eier mit natürlichen Materialen zu färben. - Wie backe ich einen Hefering
Traditionell zu Ostern darf natürlich der Hefering nicht fehlen.
Was Sie bei der Herstellung beachten sollten. - Mit verschiedenen Kräutern eine leckere Gründonnerstagssuppe herstellen
Am Gründonnerstag wird traditionell eine Suppe aus dem ersten Grün gekocht. - Der „Fränkische Patenpündel“ wird vorgestellt.
Das Patenbündel war einst das traditionelle Ostergeschenk für das Patenkind. - Referentin: Edith Wagner, Hauswirtschaftsmeisterin, Ernährungsfachfrau
- 1. Termin: 19. März, 13:30 Uhr, Gasthaus Lindelberghalle, Stöckach
- 2. Termin: 25. März, 13:30 Uhr, Gasthaus Steinbrecher, Voigendorf
Der Verband für landwirtschaftliche Fachbildung Forchheim lädt herzlich ein.
Neueste Kommentare