Bayreuth: Frühjahrstagung für Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Lebensmittel wertschätzen – clever handeln!
Das Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken lädt am 19. März 2014 zur jährlichen Fachtagung in Bayreuth ein. Im Fokus steht, dass zu viele Lebensmittel in der Tonne statt auf dem Teller landen! Durch cleveres Handeln und Wirtschaften Lebensmittelverluste vermeiden und Ressourcen schonen- dazu möchte die Fachtagung einen Beitrag leisten. Neue Ideen, Umsetzungsmöglichkeiten und best-practice-Beispiele und stehen auf dem Programm.
Dr. Malte Rubach vom KErn stellt die wichtigsten Ergebnisse und Eckdaten einer aktuellen bayerischen Erhebung zum Wegwerfverhalten vor. Ina Büttner zeigt, wie durch intelligente Logistik von der Bestellung bis zur Ausgabe Essensreste vermieden und so der Kostendruck verringert werden kann.
In vier Fachforen können die Teilnehmer mit Experten diskutieren und individuelle Fragen in der GV klären: Vom Diskussionsforum zur Müllvermeidung, über das erfolgreiche und prämierte Konzept eines Spitzenkochs, die nachhaltige Verwendung von Fisch und die besonderen Herausforderungen bei Menschen mit Prader-Willi-Syndrom. Jeder Tagungsgast wird aus dem breiten Angebot passende Foren für sich finden. Die verantwortlichen Fachkräfte aus Heimen, Kliniken und Betriebskantinen haben neben der fachlichen Weiterbildung auch ausreichend Möglichkeit für Austausch und Kontaktpflege. Die Fachtagung findet im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth statt. Das Programm mit Anmeldeformular gibt es bei Claudia Meissner (Tel. 0921/591-340) oder im Internet unter www.aelf-by.bayern.de unter „Aktuelles“. Anmeldeschluss ist der 03.März 2014.
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