TC Bamberg: Torsten Lang und Lina Mayr Stadt- und Kreismeister im Tennis

Platzierte Tatjana Beil, TCB-Sportvorstand Dieter Schramm und Siegerin Lina Mayr

Hochkarätig besetzt war das Teilnehmerfeld der Stadt- und Kreismeisterschaften 2013, die auf der Anlage des TC Bamberg im Hain stattgefunden hat. Bei traumhaftem Tenniswetter, das nur von einem kleinen Regenschauer am Freitag getrübt wurde, holte sich bei den Herren der topgesetzte Torsten Lang (MTV) den Titel und bezwang im Finale Tom Kollacks vom TCB mit 6:3 und 6:4. Bei den Damen wurde Lina Mayr ihrer Favoritenrolle gerecht und besiegte Mannschaftskameradin Tatjana Beil (beide TCB) mit 6:1 und 6:3.

TCB-Vorsitzender Axel Tschache, Sieger Torsten Lang und Vize Tom Kollacks

Bei den Herren schafften es zwei starke TCB-Herren-40-Spieler bis ins Halbfinale: Jens Schuler und Martin Hanzalek, die beide nur knapp den Einzug ins Finale verpassten – Jens Schuler unterlag Torsten Lang im Halbfinale mit 7:6, 1:6, 11:13. Ebenfalls im Match-Tiebreak setzte sich Tom Kollacks im Halbfinale gegen Martin Hanzalek durch (3:6, 6:1, 10:5).

Das Halbfinale der Damen bestritten Lara Baumgärtner (MTV) und Lena Schramm (TCB). Ebenfalls keine Überraschungen gab es bei den Meisterschaften der Jugend: In der U16w gewann Rebacca Knöffel (TCB) gegen Anna Kroll (MTV) im Endspiel klar mit 6:1, 6:1.

In der U16m setzte sich im Finale erwartungsgemäß Steven Stasiuk (MTV) gegen Simon Oelsner (TCB)  durch (6:0, 6:1). Bei der U12m gewann Hannes Vornlocher (MTV) im Finale mit 6:1, 6:2 gegen Fritz Raupach (TCB).

Ein besonderes Highlight war die Mixed-Konkurrenz, bei der im Finale gleich drei LK-1- und LK-2-Spieler auf dem Platz standen. Hier holten sich Christoph Drechsler/Sophia Geier (MTV/TCB) gegen Stefan Göllner/Tatjana Beil (TCB/TCB) mit 6:1, 7:5 den Titel.

Bei den Seniorinnen/Senioren heißen die neuen Stadtmeister Gisi Serg-Schauer und Werner Weininger (beide TCB). Der Titel im Damendoppel ging an Andie und Lina Mayr (TCB) und die Meisterschaft im Herrendoppel holten sich Marcel Strickroth/Julian Beil (TCB).

Die Turnierleitung Andie Mayr und Dieter Schramm zeigten sich mit den diesjährigen Stadt- und Kreismeisterschaften sehr zufrieden: „Das war ein ausgesprochen schönes Turnier – eine Meisterschaft mit richtig fröhlicher Atmosphäre“, so das Fazit. Für das nächste Jahr wünschen sich die Verantwortlich allerdings ein noch größeres Teilnehmerfeld.