Käse selber machen: Museumspädagogisches Angebot im Bauernmuseum Bamberger Land
Alles Käse oder was? Beim Kindersamstag am 28. September 2013 lernen die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Milchverarbeitung kennen und stellen leckeren Käse her. Sie erleben das Ansäuern der Milch, das Dicklegen und Schneiden des Käsebruchs bis zum Abschöpfen und Einfüllen in Käseförmchen. Dann werden sie den eigenen Käse noch wenden und salzen. Anschließend kann jeder seinen selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.
Die Aktion beginnt um 10 und endet um 15 Uhr. Kinder von 6 bis 12 Jahren können Sie unter der Tel.-Nr. 09502/8308 anmelden. Die Betreuungskosten belaufen sich pro Kind auf 22 € (inkl. Mittagessen).
Zusätzliche Infos und Anmeldung im Bauernmuseum Bamberger Land unter der Tel.-Nr. 09502/8308 oder per Mail bauernmuseum@lra-ba.bayern.de.
Neueste Kommentare