Blick über den Zaun: Cluster Ernährung veranstaltet Wildkräuter-Kochseminar für Profiköche
Am 27. Juni 2013 veranstaltet der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) ein Tagesseminar zum Thema Kochen mit Wildkräutern. Der Kurs findet unter der Leitung von Spitzenkoch und Wildkräuter-Koryphäe Jean-Marie Dumaine von 9.00 bis 20.00 Uhr im Museumspädagogischen Zentrum (MUPÄZ) in Kulmbach statt.
Klatschmohnpesto, Löwenzahnblütenchutney, Bärenklaupickles oder Lindenblütenmousse. Bei Jean-Marie Dumaine werden ungeahnte Aromen aus der Natur zum Genuss. In der Natur hat der Spitzenkoch aus Frankreich sein kulinarisches Thema entdeckt. „Für mich hat Kochen keine Grenzen, Grenzen gibt es nur im Kopf“, so Jean-Marie Dumaine, der eine hoch aromatische Naturküche praktiziert, die auf selbst gesammelten Wildpflanzen und erstklassigen regionalen Produkten basiert. Die Teilnahme an diesem Tageseminar steht allen ausgebildeten Köchen offen. Der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) möchte mit dieser Veranstaltung auf beinahe vergessene heimische Wildkräuter aufmerksam machen, welche so manchem Gericht die besondere Würze verleihen. Gleichzeitig können die teilnehmenden Gastronomen mit diesem Seminar ihre Kochkünste innovativ erweitern und ihre Küche dem Gast auf neuartige und gesunde Art und Weise schmackhaft machen.
Anmeldeschluss ist der 20. Juni 2013. Die Teilnahmekosten belaufen sich auf 150 € inkl. MwSt. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt. Das Anmeldeformular und alle weiteren Infos zur Anmeldung finden sie im Internet unter: http://www.cluster-bayern-ernaehrung.de/news
Der im Jahr 2006 gegründete Cluster Ernährung ist Bestandteil der „Cluster Offensive Bayern“ – einer Initiative der Bayerischen Staatsregierung zum konsequenten Ausbau des Wirtschafts- und Wissenschaftsstandortes Bayern. Der Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten und das Innovationsmanagement sind die beiden Hauptaufgabenbereiche des Cluster Ernährung. Durch die Vernetzung von Wissenschaftlern, Lebensmittelerzeugern und -weiterverarbeitern, Handelspartnern, Gastronomen und Konsumenten werden wirtschaftliche und gesellschaftliche Ziele gleichermaßen erreicht.
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