Gudrun Brendel-Fischer, MdL: "Bayerisches Lamm – ein Garant für Frische und Qualität"
Der Verkauf von Lammfleisch hat an Ostern Hochkonjunktur. Den Verbrauchern legt die CSU-Abgeordnete Gudrun Brendel-Fischer nahe, beim Einkauf besonders auf Lamm aus heimischer Produktion zu achten: „Lammfleisch aus Bayern ist ein Hochgenuss und bürgt für kurze Wege, Frische und Qualität“, betont sie. Die Herkunft sei leicht an Regionalmarken wie zum Beispiel „Altmühltaler Lamm“, „Hesselberg-Lamm“, „Frankenhöhe-Lamm“, „Rhönlamm“ oder „Juradistl-Lamm“ zu erkennen.
Bayern ist mit über 300.000 Schafen das schafreichste deutsche Bundesland. Lt. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner beträgt der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Lammfleisch rund ein Kilo. „Mit dem Kauf von einheimischen Produkten stärken die Verbraucher die regionale Wirtschaft und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Naturschutz“, sagt Gudrun Brendel-Fischer. Die bayerischen Schäfer trügen mit ihrer Arbeit zur aktiven Pflege und Vielfalt der Kulturlandschaft in der Region bei. Der Verkauf von Marktlämmern sei für die Schafhalter ein wichtiges wirtschaftliches Standbein.
Die Adressen der Direktvermarkter, Metzgereien und Gaststätten, die bayerisches Lammfleisch anbieten, sind auf einem Flyer unter www.derbayerischeschafhalter.de (Aktuelles) zu finden. Darüber hinaus verfügen die Regionalmarken jeweils über eigene Internetadressen, auf denen die Bezugsmöglichkeiten zu finden sind.
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