18. Oberfränkischer Direktvermarktertag: Regionalität stärken – Qualität sichtbar machen
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth lädt am 28. Januar 2013 zu einer ganztägigen Fachtagung in Bayreuth ein. Im Mittelpunkt steht der zufriedene Verbraucher, der vom Kauf regionaler Produkte so überzeugt ist, dass er sagt: „Das kaufe ich wieder ein“!
- Nicole Weik vom Bundesverband der Regionalbewegung Feuchtwangen berichtet über Ihre Arbeit und Erfahrungen mit Anbietern und Verbrauchern und zeigt auf, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, damit die Vermarktung gut gelingt.
- Über das Thema Lebensmittelkennzeichnung und Produkt-Etikettierung referieren Manfred Woller und Bernd Beckstein vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.
- Aus der aktuellen Arbeit des KErn (Kompetenzzentrum für Ernährung) berichtet Dr. Michael Lüdke vom Cluster Ernährung.
- Die Teilnehmer haben die Möglichkeit an der Wiederholungsbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §43 Abs.1 teilzunehmen, die von Josef Dmitrow vom Landratsamt Bayreuth durchgeführt wird. Die Teilnehmer erhalten darüber eine Bescheinigung.
Neben der fachlichen Weiterbildung besteht an diesem Tag für die Direktvermarkter die Möglichkeit zu gegenseitigem Austausch und Kontaktpflege.
Die Fachtagung findet in der Tierzuchtklause, Adolf-Wächter-Str.9, in Bayreuth statt. Das Programm mit Anmeldeformular finden sie im Internet unter www.aelf-by.bayern.de Veranstaltungen im Winterhalbjahr 2012/13. Anmeldungen bitte bis 21.01. 2013
Neueste Kommentare