Oberfränkische Küchenleiter informieren sich über Zusatzstoffe in Lebensmitteln
„E-Nummern“: harmlos oder gefährlich?
Das Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung veranstaltet am Mittwoch, den 11.07.2012 für Leiter von Küchen und Kantinen im westlichen Regierungsbezirk einen ProfiTreff zum Thema Zusatzstoffe in der Gemeinschaftsverpflegung. Die Teilnehmer informieren sich zunächst darüber, welche Zusatzstoffe für bestimmte Personengruppen problematisch sein können, wie man sie vermeiden kann oder im Speiseplan kennzeichnet. Welche Softwarelösungen bei der Kennzeichnung im Speiseplan helfen können, ist Thema des zweiten Veranstaltungsteils. Der ProfiTreff findet statt von 14.30 bis 17.00 Uhr in der Caritas-Jugendhilfe Pettstadt, Kirchplatz 1.
ProfiTreffs sind feste Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte in der Gemeinschaftsverpflegung. Diese Fortbildungsveranstaltungen finden in wechselnden Teilnehmerbetrieben statt. Sie sind kostenlos, praxisorientiert und ermöglichen den kollegialen Austausch. Ein Einstieg in die Arbeitskreise ist bei diesem Treffen noch möglich. Interessenten können sich anmelden unter 0921/591-320 oder Ulrike.Wahl@aelf-by.bayern.de.
Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung bietet auch für Kindertagesstätten, und Schulen mit Verpflegungsangebot Workshops, Arbeitskreise und Fachtagungen an. Nähere Informationen sind auf der Internetseite des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth unter www.aelf-by.bayern.de/ernaehrung zu finden.
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